Первые петухи запели в три часа ночи. Сначала залаяли собаки, разгоняя ночные тени, затем петух осторожным кукареку позвал солнце. Через несколько минут вся станица зазвенела петушиными трелями. Отец позвал Гошку: “Собирайся! “ Слепой мальчик поднялся, обречённо пошлёпал босыми ногами по холодным с ночи ступеням.
Страшно? Нам — нет.
В половине пятого утра мы грузились в машину, чтобы ехать в Архыз!
Гошку не жалейте. Это он в обычные дни может спать до девяти. А вот если папа сказал, что завтра рано вставать, да ещё и ехать куда-нибудь. Тогда всё, Гошкин будильник срабатывает как надо.
В общем, в половине пятого мы погрузились в машину и отправились в дорогу.
До Краснодара дорога истоптаная, доехали быстро и, что очень странно, без пробок. От Краснодара в Архыз навигатор повёл через Мостовской район. Так что кубанских степей мы насмотрелись!
В Белореченске увидели огромные клубничные поля, постараюсь на обратном пути ролик снять.
Проехали через Майкоп, посмотрели, как дороги Краснодарского края превращаются в адыгейские, поглазели на указатели “термальные источники”. А потом начались горы.
Сначала мы любовалась ими издалека.
Потом увидели снежную вершину, это почти у станицы Зеленчукской.
Много коров. В одном месте стадо решило перейти дорогу. Ну решило и решило, что, в первый раз что ли? Но нет, телёнок прямо посреди дороги решил попить молока. Корова встала, телёнок пьёт. Так что в природе есть яжекорова и яжетелёнок.
В другом месте встретились дорожные работы. Два дедка очень пенсионного возраста, один из ведёрка лил гудрон. Второй что-то загребал лопатой. Эпично.
Чем ближе к Архызу, тем ярче трава и выше горы.
Времени до заселения был час, мы доехали до Романтика. Это посёлок, с горнолыжной трассой, которая должна переплюнуть Красную поляну. Посмотрели на канатку и поехали в гостиницу.
На этом часть первая нашего путешествия “Дорога в Архыз” благополучно закончилась.
Ах, да. Гошка всю дорогу, все восемь часов спокойно сидел и слушал музыку, жевал орешки и булочки. С сыном можно путешествовать!