Легкий яблочный пирог с орехами пекан. Вкусный рецепт десерта, закуски или даже завтрака!
Легкий яблочный пирог не может быть лучше, чем этот! Вкусный и влажный, с великолепной текстурой и ароматом, наполненный сочными дольками яблока, это идеальный торт на каждый день! Он стал постоянным в моей ротации осенних десертов! Так легко приготовить: на приготовление уходит буквально 15 минут, не считая времени на выпечку, и требуются самые простые и основные ингредиенты, которые можно найти в любой кладовой! Он сделан еще лучше, потому что в нем есть орехи пекан!
Яблоки, орехи и корица делают этот пирог таким очень вкусным. И какой отличный способ использовать лишние яблоки!🍎🍏🍎
Что делает этот яблочный пирог еще более особенным, так это то, что вы не только складываете нарезанные яблоки и орехи пекан в тесто для торта, но и кладете нарезанные яблоки поверх теста, а затем посыпаете сверху смесью сахара и корицы! Так восхитительно красиво!
Я использовал форму для выпечки 22 см, но вы можете легко удвоить рецепт и запечь его в форме для выпечки 30 см.
Каждый день на этой неделе я беру кусочек этого пирога с собой на завтрак - поверьте мне, из него получается отличный кофейный торт (или чайный торт) по утрам! И самое приятное то, что это так легко приготовить и его можно на любой диете, если конечно вы едите его только утром 😉
Рецепт яблочного пирога
Легкий яблочный пирог не может быть лучше, чем этот! Вкусный и влажный, с великолепной текстурой и ароматом, наполненный сочными дольками яблока и нарезанными орехами пекан, это идеальный торт на каждый день!
Количество порций 10 человек
Калорийность на порцию 249 ккал
Ингредиенты
- 2 яйца
- ½ стакан коричневого сахара
- ¼ стакан белого сахара
- 1/3 стакана растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан просеянной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3 стакана яблок без сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками
- ½ чашка орехов пекан нарезать
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¼ чайная ложка корицы
Как испечь пирог с яблоками:
- Используйте квадратную форму для выпечки 20×20 см. Или удвойте рецепт и используйте форму 30 см или круглую форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 170°C.
- В средней миске с помощью электрического миксера взбивайте яйца и сахар около 5 минут на высокой скорости до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте масло, молоко и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой или вилкой.
- Добавьте 2 стакана измельченных яблок и нарезанных орехов пекан в тесто.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, и вылейте в нее тесто. Вам может показаться, что у вас слишком мало теста – не волнуйтесь, этот пирог сильно поднимается. Посыпьте пирог оставшимся 1 стаканом измельченных яблок.
- Соедините белый сахар и корицу в отдельной миске. Посыпьте пирог сахарно-коричной смесью.
- Выпекайте 50 или 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
КБЖУ яблочного пирога 249/3/11/34 на порцию
Еще РЕЦЕПТЫ:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты! 🍴 ⬇️⬇️⬇️