Добрый вечер.
Сегодня праздник и у меня как всегда в руках спорится.В такие дни про ленюсь а в праздники работаю.
Муж ушел рано утром к сыну,тот сегодня был на смене.Я встала как обычно в 9 часов .
Люблю находиться дома одна.Попила кофе,посидела немного в интернете,затем накормила собаку и принялась за работу.Ведро яблок нарезала, больше половины положила в казан ,налила стакан воды и поставила на газ варить.Остатки яблок разложила на двух противнях , убрала в морозильный ларь для замораживания.
Затем занесла банки под повидло,помыла и поставила их стерилизовать.
В это время готовила обед (гречку с мясом).
Яблоки сварились(стали мягкими)перебила их блендером,добавила сахар и снова казан поставила на газ.Варила на медленном огне,чтобы повидло не подгорело.Первую партию сварила на 1кг яблок,положила 600 грамм сахара и чайную ложку лимонной кислоты,всегда в любое повидло добавляю лимонку.Мне так вкуснее кажется.
Сын привез мужа.Муж собрал сегодня полведра огурцов,говорит что через день надо снова идти собирать,что много еще маленьких осталось.Также привез картошки на еду,она такая грязная.Дожди идут каждый день.Вся картошка вымокнет,так картошка крупная ,хорошая.
Мне пришлось идти в магазин за сахаром.
Пришла домой ,продолжила снова работу.Огурцы тоже очень грязные,пришлось мыть их с щеткой,потом замочила водой.
Пока повидло доваривалось,вымыла еще ведро яблок,потом повидло разлила по банкам ,сама поставила новую партию яблок варить.Мне показалось повидло сладким,на второй раз положила поменьше сахара 500 грамм на 1 кг яблок.
Остатки яблок помыла и нарезала на кусочки,сложила в мешочки и убрала в ларь.
Утром мне показалось,что дома холодно,затопила печь и на плите сварила компот (положила туда черную смородину,немного вишни ,яблок,крыжовник).
Часа в три легла на полчаса отдохнуть. Потом доварила вторую партию повидла,разлила по банкам,убрала.
Начала консервировать огурцы,в начале банки приготовила,затем как обычно разложила приправы,огурцы.Залила на 2 раза водой,на третий раз рассолом и по положила моему больше нормы эссенции.Устала к вечеру сильно.
Ладно какие получатся такие будем есть.
Пришлось как всегда мыть пол на кухне и в прихожей.Потому что не умею аккуратно работать.Хоть в течении дня подметала несколько раз пол,он все равно стал грязным.
Компот процедила через сито,добавила сахар и сварила кисель с картофельным крахмалом.Кисель получился такого насыщенного вишневого цвета.Сахар не стала много класть,поэтому кисель кажется кислым.Добавим в кружку сахар кому сколько надо.Как то компот плохо пьем а вот кисель выпиваем весь.
Сейчас поела и села писать статью.
Вроде бы что такого сделала,а работала целый день.На заготовки много уходит времени.
Муж свою работу сделал у сына,завтра буду готовить еще одну партию борща с капустой,он мне нашинкует свеклу и морковку.Да и надо уже готовить морковку на зиму,натирать и замораживать в пакетах в холодильнике.
Свеклы прошлогодней осталось много.Вчерашнюю икру из свеклы попробовала на вкус правда ложечку,мне понравилось.Приготовлю еще две партии,только вместо двух ложечек лимонной кислоты,положу одну.И еще кто будет готовить,я натертую свеклу,отжимала от жидкости(вчера не написала об этом) и только потом добавляла сахар соль и лимонную кислоту.
Завтра добавлю к ней чеснок и майонез и поедим,сегодня во все некогда было.
Работы море,помидор много надо перерабатывать.Вижу которые уже становятся мягкими ,я их натираю на терке и замораживаю.
Из больших помидор надо приготовить кетчуп,они такие мясистые.
Вчера так долго не могла уснуть,только в четвертом часу утра уснула,желудок прихватило.Обезболивающих таблеток пью много,и без них никуда.Правда постоянно принимаю Омепразол вместе с ними.
Мне наверное не надо смотреть на ночь программу Соловьева,я начинаю нервничать и весь сон уходит.
Но вот друзья,поболтала с вами обо всем,буду заканчивать статью.
Всем всего хорошего и пока!!!