В недавнем эфире телеканала “Санкт-Петербург” врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какие продукты следует исключить из списка при планировании пикника.
Как он отметил, даже одна бактерия может дать миллион копий всего за 10 часов, а это ни много ни мало, может привести к пищевому отравлению.
Особое внимание стоит обратить на продукты, которые являются благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов:
– Молочные продукты. При положительной температуре запускается целый ряд негативных процессов – испорченный вкус и внешний вид в тесной связи с бактериями;
– Рис. На его поверхность проникают возбудители бациллус цереус, которые при длительном хранении в тепле вызывают пищевую инфекцию;
– Сахар. Но не в привычном состоянии, а, к примеру, в арбузе, где его содержание велико. Хранить ягоду следует в тени и при максимально низких температурах;
– Утренняя яичница или омлет. Без скорлупы они являются идеальной средой для стафилококка и других опасных пищевых бактерий.
Ранее “Петербургский дневник” рассказал, о мнении диетолога Елена Соломатиной, на самом ли деле полезны яблоки.