Теплоходное путешествие - это так приятно! Каждый день новый город, каждый день новая экскурсия.
Из Ярославля до Ростова Великого всего 60 км. Ну как не съездить, как не посетить город Золотого Кольца! И Кремль, в котором снимался фильм Иван Васильевич меняет профессию, где герои с кремлёвской стены прыгали, когда их Жорж Милославский обманным движением прыжка понудил прыгать. Кстати, показали, с какой стены прыгали, с какой высоты, сколько сена под стеной положили )))
Но я не об экскурсии. У меня опять нарушение прав потребителей. А история такая.
Автобус не успел выехать из Ярославля, как сломался. Водитель сказал, что жидкость вытекла (я не водитель, уточнить не могу, антифриз, кажется). Ремонтировался почти час. А полное время экскурсии 5 часов. Час-полтора дорога туда, час-полтора обратно. На время в самом Ростове остается меньше трёх часов.
Почему-то автобус на замену не прислали. Не доехав до Ростова километров 5-10, опять встали и ещё 20 минут ремонтировались. И что осталось на экскурсию???
На обратную дорогу всё-таки подали новый автобус. Тут и случилась "оказия".
Я подошла за 4 минуты до времени отправления, передняя дверь закрыта. А я спереди сижу. Прошу открыть - не открывает. Стою, жду. Открыл-таки. Делаю замечание, что не открыл обе двери, что такая "радушная встреча" туристов удивляет меня. И тут этот водитель (другой, не тот, который ремонтировался) говорит: я вас сейчас высажу и тут оставлю. Вот это хамство! Личный что ли автобус? Я вообще-то 3600 рублей заплатила.
Как потом оказалось, он и когда остальные заходили, переднюю дверь не открывал. Борзый какой, надо же, ещё и угрожает.
Вернувшись на теплоход, попросила менеджера назвать мне транспортную компанию и имя водителя, чтобы написать жалобу. Дело было в субботу. Она сделала запрос, но в воскресенье ответа ещё не получила. А в понедельник мы прибывали в Казань и на этом моё путешествие заканчивалось.
Поэтому я в воскресенье написала жалобу "перевозчику из Ярославля, который осуществлял доставку туристов теплохода Александр Суворов из Ростова Великого в Ярославль". И по трафарету судебных документов дописала "через отель-менеджера теплохода А.Суворов ф.и.о." и оставила её на теплоходе для передачи адресату в понедельник 12 августа.
Это была предыстория. Кстати, требовала я всего лишь официальных извинений от перевозчика и принятия мер в хаму-водителю.
Далее развитие событий.
На мой электронный адрес уже 14 августа пришёл ответ на жалобу.
Как-то подозрительно быстро пришёл ответ и отчёт о принятых мерах, включая штраф (???)
Ну не верю я такой скорости принятия решений. Да и ответ не мне, а какой-то Екатерине Кирьяновой. И даты ответа нет.
Уточняю, почему ответ не на моё имя, как я просила в своём заявлении. Получаю ответ, что это сотрудник Водохода. Попереписывались маленько с представителем Водохода. Потребовала я ответ на мой электронный адрес, как и указано в моей жалобе.
А не кажется ли вам, что это стандартная отписка Водохода??? Лично я именно так и думаю. Поэтому я потребовала не "переправлять" мне ответ, а разъяснить "товарищам", что ответ я жду на свой адрес и на своё имя. А в случае отсутствия такового, их ждёт иск в суд на возмещение морального вреда по закону о защите прав потребителей. Раз просто извинения не присылают лично мне.
И ведь моя догадка верна про отписку. Ответа от перевозчика нет до сих пор. Придётся подождать ещё несколько дней и направить свою жалобу в виде фото напрямую по теперь известному адресу, который в "ответе" светится.
Ну вот почему так? Почему отписки? Почему стандартный ответ на все жалобы именно от Водохода? Почему они не хотят перевозчику сообщить о жалобе? О хамстве сотрудника?
А отдых и экскурсии были хорошие. Кстати, Водоход (или теплоход?) по собственной инициативе сделали нам скидку за экскурсию в Ростов на 50 % "за причинённые неудобства".