Найти в Дзене
Сергей Малозёмов

Гречка — наш родной суперфуд

Я постоянно говорю о том, что вовсе не обязательно гнаться за модными и дорогими продуктами, чтобы получить максимум для здоровья. Вот, например, жители многих стран Европы и даже, страшно сказать, кулинарного центра мира – Франции – в последнее время открывают для себя удивительный новый ингредиент, как пишут в местных журналах, «очень полезный, обладающий тонким ореховым вкусом и богатством кулинарных применений». Вы будете смеяться, это всё про гречку! Как утверждал знаменитый советский историк и кулинар Вильям Похлёбкин, гречиху в России возделывают аж с X века, и эта крупа всегда считалась чуть ли не воплощением русского духа. «Щи да каша – пища наша» – это ведь про неё! Да и как было не любить: она проста в приготовлении (залил и вскипятил, не мешая), с пропорциями не ошибется и ребенок (одна часть крупы на две части воды). И при этом стоит совсем недорого (вдвое дешевле пшеницы). Похлебкина поддерживают и современные диетологи. За то, что она отлично насыщает, богата полезными м
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум