Пекари в Бразилии - это не те, кто испечёт вам круассанчик для чашечки ароматного кофе с утра. А злые пекари - это не те, кто вам этот круассан испортит. Пе́кари - это такой аналог нашего кабана, живущий на американских континентах. Название "пекари" пошло от языка бразильских индейцев тупи и означает "прокладывающий себе дорогу через лес". Как и наши свиньи, пекари всеядны и питаются всем, что попадётся им на пути - насекомых, их личинок, корешки, травы, фрукты. Особенно пекари любят плоды кактуса опунции! В Пантанале мы встретились с одним из представителей этой группы - ошейниковыми пекари (Dicotyles tajacu). Как и следует из названия, этот вид легко отличить по полосе белой шерсти на шее, действительно очень похожей на ошейник. Дело в том, что ошейниковые пекари живут большими группами - до 50 особей! И защищаться в случае опасности они будут коллективно. Поэтому пекари однозначно стоит добавить к нашему перечню опасных животных Бразилии (читайте про них в здесь и здесь). Местные с