Интересные новости в вопросах миграции приходят сегодня. Для начала ЛДПР собирается подать в Государственную Думу законопроект о запрете ввоза трудовым мигрантом своей семьи. А после в течение дня приходят новости, что Путин подписал указ разрешающий выдавать документы о временном нахождении на территории России для иностранцев, которые не разделяют морально-нравственную политику своих государств.
Признаться, я удивлен. Но по порядку. Для начала скажу о законопроекте ЛДПР, поскольку он тут самый неинтересный в силу того, что популистский. Увы и ах. Идея сама хорошая и это то, что нам нужно принять уже давно. Все же государство должно от миграции иметь выгоду, а не головную боль. Правда есть одна проблема — это контроль. Каким образом контролировать трудового мигранта и как определить, что эта в платочке не его жена или дочь?
Бумагам, которые выданы в Туркестанском округе мы не можем доверять в полной мере в силу коррумпированности данного региона. Сменить паспорт и букву в нем, а после снова приехать в Россию, там раз плюнуть. С этими документами будет такая же ситуация. У себя в тг-канале я уже описал возможный сценарий решений, повторю частично и расширю мысль.
Во-первых, нам надо разделить весь поток въезжающих в страну. Туристы, гости, люди с частными визитами - все эти люди должны контролироваться чуточку проще. Если им нужна виза, то пусть получают визу. Если им нужен только загранник, то пожалуйста. Фиксируем цель визита и плановую дату выезда в базе. Если цели и планы выезда совпали, то хорошо. В противном случае усложняется последующий въезд в страну.
Во-вторых, касательно трудовых мигрантов, то независимо от статуса пограничного контроля с государством, трудовой мигрант должен получить рабочую визу. То есть таджик-турист приехать может по своему паспорту, а таджик-рабочий только с визой.
Виза оформляется в посольстве и человек сдаёт полный набор биометрии: образец ДНК, дактилоскопию, отпечатки ушей, носа, зубов - всего, что только можно и нельзя. В обязательном порядке за свой счет и после этого получает визу с правом работы и обязательствами оплачивать всю социалку самостоятельно, плюс налог в 25% от доходов ко всему прочему.
Если человека поймали за работой без визы, то его ждет полный съем информации - ДНК, дактилоскопия и прочее, что перечислено и пожизненный запрет на въезд в Россию. Если его и после этого поймают на границе, пусть даже транзитом, то вот тут можно и высшую меру защиты применить. Если запрет не действует, то что подействует еще?
Жестко? Абсолютно, но мы в своей политике должны начисто отойти от любой дружбы народов и поставить на первое место интересы исключительно этнически русских. Без всяких экивоков даже в сторону других своих народов. Там и так понятно, что они наши. А нам и нашему народу нужно, чтобы трудовые мигранты работали и нам деньги зарабатывали, а не устраивали нам фестивали плова.
И само собой, что в этом же ДНК-центра миграции у мигранта спросить обо всех его родственниках. Включая тех, кто уже живет в стране и является гражданином России. Если таких вдруг слишком много наберется, то отказывать в работе. Пусть ждет скоропостижную или ищет другую страну для работы. В конце концов, а это мы устанавливаем правила и пора об этом вспомнить.
Теперь что касается указа Путина.
Я его часто критикую за его излишнюю любовь к советскому периоду, из-за которого он игнорирует по-настоящему русский имперский опыт решения проблем, но этот указ исключение из правил. Веками Россия богатела лучшими людьми, которых мог предложить мир.
Находиться на русской службе считалось запредельно престижным и все нищие, но образованные европейские дворяне стремились в Россию. В итоге мы получили сотни дворянских родов верой и правдой служивших Отечеству. Это была правильная миграция. А не вот эти все Джамшуты. Но после 1917 года этот механизм был сломан и Россия лишилась привлекательности. Напротив, из России спасались от коммунизма все кто только мог. Обидно слышать? Так-то да, но так оно и было. Теперь, когда нормальность в России восстановлена и оказалось, что она осталась только у нас, самое время вспомнить прошлое и снова брать к себе лучших людей, которых может предложить мир.
Прочие нам просто не нужны и опасны, и вредны. И, конечно, я очень надеюсь, что в указе и пояснениях к нему будут прописаны конкретные страны, будут прописаны конкретные обстоятельства. Нам будет полезен коренной немец, но никак не габонец из Германии или что-то такое. Белое ядро русского государства не должно размываться ни в коем случае!
Быть может, я зря обрадовалась, но хочется верить, что у нас вопрос миграции начинает решаться в нужную сторону. Миграция должна служить пользе русского народа, а не наоборот.
В конечном итоге Россия создана русским человеком и для русского человека, а иначе это просто не Россия получается. Ну и зачем русским это все тогда нужно? Тоже так думаю. И еще вернусь к теме, как обмозгую дополнительно. Пишите, что думаете! Будет интересно услышать ваше мнение!
Спасибо, что прочитали! Подписывайтесь на блог и канал телеграмм! Поддержать автора звонкой монетой можно тут: