Менемен – одно из самых известных и популярных угощений в Турции, которое готовят как на завтрак, так и в течение дня. Название блюда происходит от города Менёмен, расположенного в провинции Измир. В его базовый состав входят помидоры, зеленый перец и яйца, которые нужно грамотно смешать непременно на чугунной сковородке. Именно в такой емкости закуску подают к столу в недавно открывшемся ресторане Eleven Junior, меню которого представляет микс из блюд турецкой и итальянской кухонь. Шеф-повар Якуб Гюмюш, рассказал нам, что обычно менемен едят прямо из сковороды обмакивая в него свежий хлеб или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. По нашей просьбе он поделился подробным рецептом этого старинного османского блюда, которое наверняка украсит вашу летнюю трапезу. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! 👌Ингредиенты на две порции: Обдаем помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарезаем мяк