Менемен – одно из самых известных и популярных угощений в Турции, которое готовят как на завтрак, так и в течение дня. Название блюда происходит от города Менёмен, расположенного в провинции Измир. В его базовый состав входят помидоры, зеленый перец и яйца, которые нужно грамотно смешать непременно на чугунной сковородке. Именно в такой емкости закуску подают к столу в недавно открывшемся ресторане Eleven Junior, меню которого представляет микс из блюд турецкой и итальянской кухонь.
Шеф-повар Якуб Гюмюш, рассказал нам, что обычно менемен едят прямо из сковороды обмакивая в него свежий хлеб или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. По нашей просьбе он поделился подробным рецептом этого старинного османского блюда, которое наверняка украсит вашу летнюю трапезу.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Ингредиенты на две порции:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец – 200 г
- Сливочное масло – 25 г
- Растительное масло – 25 мл
- Соль, перец по вкусу
Обдаем помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарезаем мякоть кубиком.
Перец тоже очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока масса не станет однородной (можно накрыть крышкой).
Разбиваем в массу яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но при этом блюдо оставалось жидким.
А какие турецкие блюда вы готовите дома?
Приятного аппетита!