Найти в Дзене
Еда без границ

Как правильно приготовить турецкий омлет менемен

Менемен – одно из самых известных и популярных угощений в Турции, которое готовят как на завтрак, так и в течение дня. Название блюда происходит от города Менёмен, расположенного в провинции Измир. В его базовый состав входят помидоры, зеленый перец и яйца, которые нужно грамотно смешать непременно на чугунной сковородке. Именно в такой емкости закуску подают к столу в недавно открывшемся ресторане Eleven Junior, меню которого представляет микс из блюд турецкой и итальянской кухонь.

Менемен в ресторане Eleven Junior
Менемен в ресторане Eleven Junior

Шеф-повар Якуб Гюмюш, рассказал нам, что обычно менемен едят прямо из сковороды обмакивая в него свежий хлеб или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. По нашей просьбе он поделился подробным рецептом этого старинного османского блюда, которое наверняка украсит вашу летнюю трапезу.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

👌Ингредиенты на две порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 25 мл
  • Соль, перец по вкусу

Обдаем помидоры кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарезаем мякоть кубиком.

Перец тоже очищаем от кожицы, нарезаем кубиком и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока масса не станет однородной (можно накрыть крышкой).

Разбиваем в массу яйца и готовим менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но при этом блюдо оставалось жидким.

А какие турецкие блюда вы готовите дома?

Приятного аппетита!