Найти тему

Экономный август. "Единая карта петербуржца" даёт льготы всем.

Оглавление

Всем привет.

В понедельник по плану у меня было сходить в сбербанк и заказать "Единую карту петербуржца". В сбербанк сходила, карту заказала. Мне хотелось что бы у меня были все карты, которыми я регулярно пользуюсь. Это дебетовая карта на которую приходит пенсия и проездной. Проездной я себе сделала именной с фотографией. Девушка, которая мне оформляла карту сказала, что можно пользоваться единой, а можно оставить те, которыми я пользуюсь. Я оставила все карты. Про карту "Серебряный возраст" работник банка ничего не знает. То, что к ним не относится их не интересует и у них нет никакой информации. Карту обещали сделать через две недели, но я никуда не тороплюсь.

Пишу для тех, кто как и я про эту карту ничего не знал и не интересовался ею. Я её оформила только из-за того, что наш губернатор обещал с 1 сентября походы в музеи для пенсионеров за 1 рубль и с 25 года карта будет пополнятся на 1500 рублей. Будет это единовременное пополнение или каждый месяц, я ещё не выяснила. Хорошо бы раз в месяц😅.

"Единую карту петербуржца" могут оформит все жители России и по приезду в Петербург пользоваться льготами, которые она даёт. Выгодно тем, кто часто приезжает в город. Экономия на культурные мероприятия и на проезд в общественном транспорте. Подробнее можно узнать в интернете.

Завтрак.

Фото автора
Фото автора

Овсяная каша и цикорий с молоком корицей. Нашла добавку с которой могу пить цикорий.

Обед.

Фото автора
Фото автора

Опять борщ, но потом взяла кусочек хлеба. Пока сидела в сбербанке и оформляла карту, то проголодалась. 😅

В понедельник я покупала продукты и готовила еду дня на два или три, а там как получится. Купила свиную лопатку в Окее по 250 рублей. Куриную грудку и куриную печень. Из лопатки и куриной грудки я сделала фарш и нажарила котлет. Из куриной печени приготовила паштет. Захотелось утром чего нибудь мясного. Позже, когда съедим паштет, куриную грудку запеку в духовке со специями и будем класть на хлеб.

Паштет из куриной печени делаю обычно Потушу печень с луком и морковкой, а когда она приготовится, пробью её блендером. В этот раз я тушила печень с добавлением сливочного масла, а когда пробивала блендером добавила немного сливок.

Ужин.

Фото автора
Фото автора

Куриная печёнка с гречкой и картофельным пюре. Немного печёнки отложила себе на ужин. Котлеты я не захотела.

На этом у меня всё.

Всем мира и добра.