Так как с мужем у нас семейный бюджет, а то есть общий котёл и с него все траты и заработок обоих, всё там. Недавно поводом для ругани стал платный сервис Яндекс плюс, мол зачем мы за него платим, вырубай его, глупая женщина, платные подписки это развод и воровство денег ни за что.
Я начала объяснять, для чего, куда, зачем и очень рьяно отстаивать свои 400 рублей в месяц на любимые сервисы. Вы бы отдали такие деньги за то, чтоб слушать музыку? Конечно же, нет, ведь бесплатной музыки везде полно, скачивай да слушай, какая нравится, на крайняк радио включи.
Поэтому такое объяснение, что искусственный интеллект Яндекса ищет мне новые песенки на основе моих музыкальных предпочтений, тоже было отсечено. То что подпиской могут пользоваться еще три человека только позволило ему предложить, чтоб они все скидывались по сотке в месяц на оплату данного сервиса. А мне с сестры как-то стрёмно трясти сто рублей каждый месяц, учитывая то, что она мне каждый месяц напоминает об оплате коммуналки в маминой квартире в размере 3500 рублей...
Такси. В поездках мне часто приходится ездить на такси. Либо время такое, что общественный транспорт не ходит, либо у меня тяжелый, габаритный груз, с которым в автобус не залезть. В общем, подписка Яндекс плюс позволяет мне экономить на поездках очень много денег. Примерно, две поездки за мой счёт, третья за счёт Яндекса. Я оплачиваю поездку виртуальной картой Яндекс пэй, за что у меня дополнительный кэшбэк, так как я каждый раз выбираю “такси” в категорию месяца, когда оно есть.
Аргумент мужа: ты не каждый день на такси гоняешь, чтобы оно было действительно выгодно
Не, если б я так каждый день гоняла, то я бы знатно на этом Яндексе нагрелась. А так конечно, 500 рублей - лишние, вынь из кошелька и выбрось с балкона. Что? Жаль? Копейки ж.
Далее. Я пользуюсь Яндекс маркетом. Раньше прям часто. Я не любитель ходить в магазин, а особенно ездить. Пусть магазин едет ко мне, а точнее товар из него. Муж мой наоборот, сожжёт бензина на 1000 рублей, зато урвет что-то по акции, что в пятёрочке на 50 рублей дороже 🤦♀️ Ладно, что касается помидор с рынка, когда в сезон они 300 рублей стоили, на этом рынке мы купили за 120 и сэкономили почти 200 рублей. Выходит так, что те его сэкономленные 200 рублей - деньги, а мои 500 рублей за такси - не деньги 🤔
И я после этого глупая женщина, которая ничего не знает об экономии
Сервис Яндекс Дейли подарил мне промокод на покупку продуктов с Яндекс Лавки на 500 рублей. Причем потратить своих нужно было столько же. Мы набрали продуктов на 1000 рублей и заплатили 500. Доставка бесплатно. Позже муж захотел ещё так закупиться, но у себя в Сбере таких предложений не нашёл, только купи на 3000, получишь скидку 20%. Посчитали, невыгодно. Да и тратить 3000 - на что? Морозилка забита под завязку, а мы не такие паникеры, чтоб закупаться сахаром на случай очередного сахарного кризиса, учитывая то, что муж вообще сахар не употребляет.
Яндекс сила. Победила я в итоге свои 400 рублей в месяц, отвоевала, так сказать, но не разумными способами, они не работают на мужчин. Я просто сказала, что хочу и буду слушать музыку за 400 рублей, потому что так привыкла и мне нравится. Вот и всё. А говорят, что в женщинах нет логики. Ну да, ну да…
В следующий раз в споре сразу надо топать ногами, плакать и вопить "хочу, хочу, хочу" – таким образом, я так понимаю, не будет больше ссор.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если понравилась статья 🤗
Более подробней о карте Яндекс Банка и экономии с ней скоро расскажу на своем втором канале о деньгах: