С Яблочным спасом!
Яблочный год, а почему? Потому что яблоня плодоносит через год.
Вот я и не упускаю этого момента: варю варенье, сушу, варю компоты. Тут милый "детство вспомнил ", давай яблочек запечём. Давай, для желудка полезны печёные яблоки, хорошо усваиваются, сытные.
Для запекания лучше всего кисло-сладкие сорта подходят. Сладкие превращаются, в кашу.
Вычищаю серединку ножом, но не насквозь, чтобы сладкий сок не растекался и не подгорал.
На противень с пергаментом раскладываю яблоки чищенные, по чайной ложке сахара-песка. На противень водички, с полстакана воды и в духовку разогретую минут 20 - 30 при температуре 200гр.Если нож или вилка входят в яблоко с легкостью- готово!
В этот раз добавила корицу, да с мороженым! Такая вкуснота! Праздничное угощение!