Путешествуем по Калининграду: на машине вдоль Балтийского моря по знаменитым посёлкам области. Не забываем посетить и сам город, чтобы насладиться местным колоритом.
В последнее время мне и моей семье очень стали нравиться короткие поездки в соседние города. К сожалению, муж редко может выбраться в отпуск, вот и стали организовывать как говорят за рубежом запоминающиеся уикенды. Казань, Муром, Владимир и многие другие города, находящиеся в транспортной доступности мы посетили. Вот и стала я думать, куда же нам направиться на мой день рождения, который как раз выпадал на выходные.
Идея пришла благодаря телевизору: это тоже наше любимое хобби – вечером фильм или сериал посмотреть. И вот, наслаждаясь очередной серией сериала «Желтый глаз тигра», муж сказал, а полетели в Калининград! А почему бы и нет! Билеты куплены, в пятницу супруг отпросился с работы и вот утром мы мчимся в аэропорт! Впереди 3 дня отдыха, и мы провели их так, что спустя пару лет помним все подробности. Ну, обо всём по порядку.
Билеты всегда приобретаю на AVIASALES ✈️
Время в самолёте пролетело незаметно, сейчас, я посмотрела, продолжительность полёта увеличилась, но все равно 3 неполных часа можно и просидеть. По прилёту мы немного задержались в аэропорту. Я заранее изучила информацию по аренде автомобиля, и, оказалось, что один из офисов популярной компании находится прямо в аэропорту. При этом возвращать машину можно не обязательно там, где взял. Другой офис находится в центре, что намного удобнее.
Документы оформлены, мы направляемся к арендованной корейской иномарке. Первый квест назывался «Найди заправку в незнакомом городе!». Спасибо современным технологиям и картам в телефоне. Нам повезло, заправка была недалеко, а то пришлось бы бежать покупать канистру и так далее. Вот это большой минус компании по аренде автомобилей: пара литров бензина в бензобаке – даже не смешно, а плакать хочется.
Ну ладно, переходим к позитиву! Нам очень повезло с погодой, в Москве дождь и мокрый снег, а тут температура воздуха доходила до 15 градусов выше нуля. Куда мы поехали первым делом? Ну, если кто смотрел наш сериал-вдохновитель, то отгадает! А всем остальным и так скажу – поселок Янтарный. Что там прекрасного? Песчаные карьеры… Сложно объяснить словами, просто скажу, что желаю каждому, хоть раз в жизни полюбоваться таким пейзажем. Фото не передают той атмосферы Балтийского моря и белоснежного песка. Мне кажется, мы с супругом особо и не разговаривали там, хотелось просто молча любоваться.
Но путешествие у нас короткое, поэтому садимся в машину и мчимся дальше! Вот нас уже встречает Светлогорск. После тихого и спокойного Янтарного это место более многолюдное и шумное. На набережной куча ларёчков и магазинов. Не могу сказать, что очень понравился посёлок, он своеобразный и подойдет для активного отдыха. Мы решили поискать более спокойный выход к морю. А кто ищет, тот всегда найдет!
Проехав пару км параллельно набережной, мы выехали на улицу Балтийскую. По дороге к дикому пляжу нам встретилась интересная экспозиция в виде огромного футбольного мяча. Ох, вот если бы сейчас сын мой снова увидел этот памятник, то фотосессия была намного продолжительнее. Мы ограничились парой минут и поспешили дальше.
В то время на входе в прибрежную зону велись строительные работы, но нас пустили. Действительно, еще раз убедилась, Балтийским морем хочется любоваться в тишине. А еще мы поиграли в игру из детства «Кто дальше кинет камешек», а их там много. Крупная овальная галька вперемешку с мелкими разноцветными камешками. Янтаря я не нашла, к сожалению, но янтарным песком полюбовалась.
Дело к вечеру идет, значит надо двигаться к месту, где мы планировали ночевать. А гостиница наша находится в Зеленоградске. Вот этот посёлок -что-то посередине между тихим Янтарным и гуляющим Светлогорском. Отель Априори расположен в центре: небольшой особняк с несколькими этажами.
Я бронирую жилье на Яндекс.Путешествия или Суточно.ру
>>>>> ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ
Номер мне попал прямо в сердце! Хоть он был и небольшой, но настолько чистый, новый и современный. Кровать огромная, что спокойно можно положить ребенка с собой. Быстро расположившись, мы пошли перекусить в ресторанчик отеля. Вот знаете, почему я до сих пор вспоминаю Калининград? Да потому что мой желудок до сих пор не может забыть эту божественную кухню! Мы потом обедали и в других ресторанах, о чем напишу позже, и везде блюда были не только вкусными, но и очень красиво поданными.
Ладно, я думаю, все поняли мои эмоции о питании в Калининграде, перейдем к духовной пище. После вкусного ужина необходимо было немного пройтись, чтобы из Калининграда привезти только сувениры, а не лишние килограммы на боках. Аллея проходит между спуском к морю и отелями, то есть можно спокойно пройтись вдоль всей набережной. Повсюду стоят столики и лавочки, качели и спортивный инвентарь.
К вечеру стало немного прохладней, но все же погода была сухая, и мы решили встретить закат на берегу моря. Мы были не одни, пятница же, люди отдыхают после рабочей неделе. О, чуть не забыла! Когда мы приехали, в Светлогорск, сын очень расстроился, что нет резиновых сапожек. Ведь так хотелось немного побегать по водичке! Теперь благодарность выражу сетевым магазинам, в частности сети «Пятерочка». Там мы в сезонных товарах для отдыха приобрели хорошие резиновые сапоги с мягкими носочками по смешной цене.
Вот мы сидим на каменных блоках, предварительно под пятую точку положив плед, а сын наслаждается удивительным закатом, бегая по берегу. Но солнце уже скрылось, значит, и нам пора отправляться на боковую, впереди еще полтора дня в Калининграде.
Утром нас ожидал вкуснейший завтрак, он входит в стоимость проживания. Затем сели в автомобиль и поехали в Калининград, сначала нам надо было вернуть арендованный автомобиль.
Ну всё, теперь мы пешие туристы и направляемся любоваться чудесами Калининграда. Поскольку туристы мы семейные, то и выбор достопримечательностей очевиден. Мы идём в зоопарк. Неплохой, кстати. Основное отличие Калининградского зоопарка – большинство зверей там находятся не в клетках, а открытых просторных вольерах. Наблюдать за поведением зверей так намного интереснее наблюдать, чем через железные прутья.
Зоопарк пройден, и Яндекс советует мне к посещению Рыбную деревню. Я, как и многие другие туристы, называют это место Рыбацкой деревней. Но теперь я выучила название!
Рыбная деревня, несомненно, оставила самые прекрасные впечатлению. Архитектура домов, Кафедральный собор, грациозный мост – можно перечислять бесконечно всё то, что нам понравилось. Но, начну с прекрасного кафе, где можно вкусно поесть. Ресторан «Мадам Буше», находящийся рядом с маяком, советую всем, кто любит вкусно покушать. Даже фото приложу, чтобы мои слова не просто так звучали.
Пока ожидаешь заказ, хотя отмечу, что временные рамки подачи в ресторане соблюдают, можно полюбоваться слиянием рек Преголя и Старая Преголя. Мы заметили, что курсируют катера, на которых проводят экскурсии. Как же не использовать такую возможность и не познакомиться поближе с историей места.
Вот мы сытые и довольные уже направляемся к месту начала проведения экскурсии. Людей немного, и мы с комфортом занимаем места. К сожалению, громкоговоритель не совсем оправдал свое название, слова гида было еле слышно. Поэтому мы просто любовались видами. И, честно, совершенно не пожалела об этой речной прогулке.
Место, действительно, удивительное, хочется там ещё раз побывать… Но время близится к вечеру, пора отправляться ближе к отелю. Мы смотрим ближайшие продуктовые магазины, немного надо закупиться в дорогу. Идем в торговую точку, и не верится, как меняется город. Обычные серые многоэтажки, тротуары с выбоинами, начинает казаться, что Рыбная деревня – некая декорация, которую поставили временно для съемок какого-то фильма. Но нет, это просто чудо-место в обычном Калининградском квартале.
Вечер мы встречаем на том же месте, что и вчера. Любоваться закатом за небольшим глотком вина – так я проводила свой очередной год. Пора ложиться спать, ведь завтра – новый день моего следующего года! А, значит, впереди новые впечатления и новые города!