Всем доброго дня .
Хочу вам предложить рецепты нашей бабушки Марии (моей мамы).
Мамы уже нет с нами,а её записочки,рецептики,которые она старательно записывала в течении своей долгой и нелёгкой жизни на обычных листочках в тетрадях ,чудом сохранились.
И я хочу поделиться ими с вами,не всеми ,конечно,а теми самыми проверенными временем на детях и внуках и правнуках её.
РЕЦЕПТ № 1.
ВАРЕНЬЕ из КАБАЧКОВ с ЛИМОНОМ.
Ингредиенты:
На 1 кг кабачков (лучше жёлтых) взять 1кг сахара и 1 большой лимон с тонкой кожицей. Сахар залить 0,5 стакана воды и дать закипеть.
кожуру очистить с кабачков.
Общее время варки от 45 мнут до 1 часа.
Положить мелко нарезанные кабачки в сироп,дать немного покипеть и
добавить нарезанный лимон вместе с корочкой( в ней самые витамины)
Я варю варенье в алюминиевом блюде (тазу).Лучше не пригорает.
Если нет лимона ,можно положить лимонную кислоту 1 чайную ложку.
После варки дать варенью остыть и разложить по чистым банкам(небольшим).
Закрыть обычными крышками.
Если заливаете горячим вареньем,то под закрутку стерилизованными крышками.
Варенье из кабачков получается жидким,как молодой мёд.
Попробуйте! Не пожалеете.