Найти тему
В гостях у Ауры.

Марусины рецепты № 1.

Всем доброго дня .

Хочу вам предложить рецепты нашей бабушки Марии (моей мамы).

Мамы уже нет с нами,а её записочки,рецептики,которые она старательно записывала в течении своей долгой и нелёгкой жизни на обычных листочках в тетрадях ,чудом сохранились.

И я хочу поделиться ими с вами,не всеми ,конечно,а теми самыми проверенными временем на детях и внуках и правнуках её.

из маминой тетради....
из маминой тетради....

РЕЦЕПТ № 1.

ВАРЕНЬЕ из КАБАЧКОВ с ЛИМОНОМ.

готовое варенье,просто загляденье! Медовый вкус!
готовое варенье,просто загляденье! Медовый вкус!

Ингредиенты:

На 1 кг кабачков (лучше жёлтых) взять 1кг сахара и 1 большой лимон с тонкой кожицей. Сахар залить 0,5 стакана воды и дать закипеть.

-4

кожуру очистить с кабачков.

-5
-6

Общее время варки от 45 мнут до 1 часа.

Положить мелко нарезанные кабачки в сироп,дать немного покипеть и

добавить нарезанный лимон вместе с корочкой( в ней самые витамины)

кабачки варятся 45 минут
кабачки варятся 45 минут

Я варю варенье в алюминиевом блюде (тазу).Лучше не пригорает.

Если нет лимона ,можно положить лимонную кислоту 1 чайную ложку.

После варки дать варенью остыть и разложить по чистым банкам(небольшим).

Закрыть обычными крышками.

Если заливаете горячим вареньем,то под закрутку стерилизованными крышками.

Варенье из кабачков получается жидким,как молодой мёд.

Попробуйте! Не пожалеете.