Мясо получается мягким, сочным, картофель пропитывается его соком и специями, блюдо получается ароматное и сочное! Такие ребрышки в духовке прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина, а также и на праздничный стол. Времени на приготовление тратится минимум, а результат вас точно порадует!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг.
- Картофель - 800 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Маринад:
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус барбекю - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, соус барбекю, горчицу, растительное масло, сушеный чеснок, соль, перец, листочки тимьяна.
Свиные рёбрышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, удалить пленку и нарезать по одному-два ребра.
Подготовленные рёбра выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками на 4 части, если картофель мелкий, разрежьте пополам или оставьте целиком. Добавить соль (не пересолите! ребрышки солёные) перец, растительное масло, тимьян, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой, положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем рёбрышки вместе с маринадом. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если нет шва для выхода пара, чтобы пакет не лопнул, при нагревании. Запекать в духовке в течении 1 час 10-15 мин при температуре 180 градусов. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Свиные рёбрышки с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!