Ингридиенты:
(диаметр моей формы 18см)
Основа:
Песочное печенья 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Начинка:
Сыр рикотта 250 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Желатин 10 гр.
Вода 60 мл.
Ванилин
Приготовление:
- Печенье измельчаем до мелкой крошки, добавляем какао, далее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, формируем бортики и донышко из печенья. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
- 3амочить желатин в холодной воде, дождаться его полного набухания. Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. Миксером объединить на низкой скорости: рикотту и сливки, ванилин.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, не кипятить! Остудить его до комнатной температуры и добавить в творожную массу.
- Творожную массу выливаем в нашу форму из печенье и убираем до полной стабилизации в холодильник.