Найти тему

Чизкейк с рикоттой и печеньем🍰

Оглавление
Ингридиенты:
(диаметр моей формы 18см)

Основа:

Песочное печенья 250 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Какао 2 ст.л.

Начинка:

Сыр рикотта 250 гр.

Сливки 33% 150 гр.

Желатин 10 гр.

Вода 60 мл.

Ванилин

Приготовление:

  • Печенье измельчаем до мелкой крошки, добавляем какао, далее растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, формируем бортики и донышко из печенья. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
  • 3амочить желатин в холодной воде, дождаться его полного набухания. Все ингредиенты должны быть строго комнатной температуры. Миксером объединить на низкой скорости: рикотту и сливки, ванилин.
-2

  • Набухший желатин растопить на водяной бане, не кипятить! Остудить его до комнатной температуры и добавить в творожную массу.
  • Творожную массу выливаем в нашу форму из печенье и убираем до полной стабилизации в холодильник.
-3

Украшаем по желанию и наслаждаемся! Приятного аппетита😋

Еда
6,93 млн интересуются