Найти тему
АиФ – Нижний Новгород

Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

   Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму
Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

Инфекционист из Нижнего Новгорода Ольга Карпова дала рекомендации по приготовлению заготовок на зиму, чтобы избежать пищевого отравления. Об этом пишет «Живем в Нижнем».

Врач напомнила жителям Нижнего Новгорода о важности мытья рук перед готовкой и обязательном кипячении банок.

Она также указала на то, что не стоит использовать портящиеся фрукты и овощи, а также заготовки не должны содержать продукты с плесенью. Карпова подчеркнула важность соблюдения определенной температуры для консервации и рассказала о применении кислоты в приготовлении. Хранить заготовки необходимо в темном месте при температуре от 3 до 6 °C.

Напомним, ранее мы писали, что нижегородский поисковик дал рекомендации грибникам перед походом в лес.

Еда
6,93 млн интересуются