Найти тему

Эти блины получаются всегда! Всё просто и очень вкусно!

А сегодня чай ☕️ будет с блинами ! А блины то не простые ,а открывающие☝️ новую рубрику- кулинарных рецептов от меня . И рассказ сегодня именно про них ,про блины 😋

Ну ,конечно же у каждой хозяйки свой опробованный и излюбленный рецепт . И у меня в том числе . И вот этим самым рецептом я сегодня охотно поделюсь )))

И так :

Мука - 1ст .

Крахмал- 2 ст.л .

Яйца - 2 шт.

Сахар- 4 ст.л.

Кипяток - 0.5 ст.

Молоко холодное - 0.5 ст.

Кефир- 2-3 ст.л.

Масло растительное без запаха- 4ст.л.

Ванилин- 1 пакетик.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка.

Всё приготовили и...приступим 🙂

Яйца хорошо перемешиваем, или слегка взбиваем,с сахаром ,солью и ванилином . Следом просеиваем в полученное муку + крахмал и продолжаем перемешиваем до однородного состояния . В стакан высыпаем разрыхлитель и заливаем туда 0.5 стакана кипятка .Осторожно ☝️ загасится и вспенится ,и даже выйдет за пределы стакана, поэтому лучше взять побольше сразу. После гашения выливаем кипяток в тесто и очень быстро превращаем в однородную массу ! Следом идут 0.5 стакана холодного ☝️молока и кефир . Продолжаем замешивать тесто превращая в однородную консистенцию всё,что мы туда залили и засыпали . В самом конце наливаем растительное масло продолжая волшебство превращения . Ну и всё! Даём тесту постоять минут 15- 20 и в бой !

Я люблю промазывать каждый блин сливочным маслом ,пока горячий 😋☕️ А дальше уже по вашему вкусу ! Варенье, сгущёнка ,сметана...ммммм....

Приятного аппетита и хорошего всем дня !

Ещё рецепты тут 👇

Рецепты от Цыгановых. | Уютная книга и вкусная беседа за чашечкой чая с Надеждой Цыгановой. | Дзен