1С:Финконтроль 8 – программа для организация внутреннего контроля и автоматической проверки ведения учета в казенных учреждениях и органах государственной власти, а также в бюджетных и автономных учреждениях.
Про программу
1С-Финконтроль 8 осуществляет организацию внутреннего финансового контроля в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 года № 193. Проводит автоматизированные проверки учета в казенных учреждениях, органах государственной власти, в бюджетных и автономных учреждениях. Программа использует методики проверки, применяемые ревизорами Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.
Осуществляет 2 группы проверок:
- Не зависящие от программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета. Доступны всем государственным организациям.
- Расширенные с применением данных из информационной базы, в которой ведется учет. Доступны для организаций, использующих 1С:Предприятие 8 конфигурации Бухгалтерия государственного учреждения редакции 1.0, 2.0.
Виды автоматизированных проверок:
- Операции с наличными
- Соответствие начисленных и кассовых расходов
- Суммовые и количественные остатки активов нефинансового характера
- Корректность использования субсчетов при расчетах
- Достоверность и корректность заполнения форм отчетности, ведения учета бюджетных обязательств
- Соответствие остатков на начало отчетного года с остатками, приведенными в соответствующих формах и справках прошлого отчетного периода.
Для использования программы требуется доступ в Интернет. Информационная база программы 1С:Бухгалтерия государственного учреждения может располагаться на компьютере без доступа в Интернет.
Преимущества
- В программе реализованы документы внутреннего контроля, которые обязаны вести все государственные учреждения–получатели бюджетных средств
- Включен полный спектр функций, помогающих контролировать ведение учета, что повышает эффективность работы
- Контроль качества работы
- Наблюдение за ведением учета в подведомственных учреждениях (филиалах) с помощью специального блока мониторинга
Стоимость
Всем пользователям предоставляется тестовый доступ:
- До конца месяца при активации не позднее 15-го числа календарного месяца
- До конца следующего месяца, если программа активирована после 15-го числа календарного месяца
Одна лицензия на программу позволяет провести проверку по одной организации с неограниченным числом рабочих мест. Для проверки в нескольких организациях нужно докупить лицензию на каждую организацию.
Активировать тестовый доступ можно в личном кабинете на сайте, используя учетные данные с Портала сервисов ИТС.