Посещение этой деревни у нас было под вопросом,так как мы уже были здесь,но мы не смогли тогда посетить панорамную площадку,которая находится на горе из-за непогоды,была закрыта.
Но подумав немного,мы всё же решили поехать.Эта деревня находится чуть больше часа (машиной) от места ,где мы проводили отпуск в июле 2024.
Если кто читает у кого есть возможность посетить это место,я дам очень хороший совет,эту деревню посетить много желающих туристов,а стоянок очень мало. В радиусе двух километров все стоянки для машины были заняты,в поисках свободного места,мы готовы были и два км назад идти ,но увы..И уже готовы были возвращаться в отель,как говорят не солоно хлебавши,я готова была расплакаться 🙈
- И тут в голову пришла умная мысль,я вспомнила ,что в деревне Хальштатт ,ходят прогулочные кораблики ,полезла в Гугл мапс,посмотрела маршрут и эврика,недалеко оказывается есть причал и сюда приходят кораблики .
- Но сначала мы сделали ошибку,которая нам могла стоить денег в виде штрафа .
- Мы оставили машину обрадовались,что есть место на стоянке ,и пошли в сторону причала,идти было около километра,но вокруг горы ,красота и нас это не расстроило..
- Вернусь к нашей ошибке..Я что-то забыла в машине и мы вернулись и тут мы читаем на знаке ,что можно машину только на один час оставить🙈
Вывод : Иногда возвращается полезная штука ..
- Опять спас Гугл..
Мы нашли посёлок в котором именно находится причал и там стоянка.И вот мы на месте,посёлок называется Obertraun.
❇️Мой совет ,вдруг в ваших планах будет поездка в Халльштатт и не будет места для машин,езжайте в этот посёлок.
- Церковь в честь Святой Троице и принадлежит пастырской зоне Бад-Гойзерн в деканате Бад-Ишля . Церковь является памятником архитектуры .
- Машину мы поставили без проблем,заплатили за стоянку (автомат рядом) и довольные ,особенно я конечно 😀двинулись к причалу.
Почитали расписание,ждать 40 минут кораблик.
Пока ждали,любовались красотой природы.
Вода в озере прозрачная.
Отдыхающие на пляже.
Дождались кораблик, кто-то вышел,кто-то обратно в Халльштатт вернулся ,оплата на месте наличными,если картой то где-то есть недалеко от причала магазин и там можно купить билет по карте.,об этом мы узнали уже когда на кораблик заходили ,у нас как раз и было на билеты наличными 😀🙈.
- Билеты куплены на последние туда и обратно☺️Капитан озвучил,когда последний отходит кораблик с Халльштатт,нашли удобные места и в путь ,тридцать минут по восхитительному озеру и мимо красивейших природных мест к деревне 15 века Хальштатт.
- Перед нами открылся замок, гид рассказывал историю,но толком я ничего не поняла и поэтому из интернета я узнала очень интересную историю.⤵️⤵️⤵️
- История этого места началась в 1522 году с фермерского дома, расположенного у горы .
- Примерно в 1622 году дом приобретают супруги Матиас Эйссель и Анна Сейвальд. Спустя 30 лет Анна умирает и преуспевающий судья и управляющий соляными шахтами выгодно женится вновь на избраннице из знатной семьи Зееров.
- Дом достается сводным братьям, у которых в 1658 его выкупает граф Кристоф Эйссель фон Эйссельсберг (сын от первого брака Матиаса), который также управлял соляными шахтами Хальштатта. Именно, он и превращает фермерский дом в замок.
- Он был одержим идеей бессмертия. В 1688 году граф умирает и его хоронят в склепе в католической приходской церкви (на северной стене можно увидеть мемориальную доску). Место погребения он выбрал еще при жизни так, чтобы с него хорошо просматривался его замок.
- В своем завещании он просил каждые 50 лет в день его смерти доставать его гроб из склепа, заносить в церковь, а затем отвозить на лодке к замку и возвращать обратно. Последняя воля графа исполнялась вплоть до середины 19 века, только благодаря тому, что будучи богатым человеком, он многое сделал для местной церковной общины (к примеру, подарил часовню св. Михаила приходской католической церкви). Завершению в этой "традиции", поговаривают, поспособствовал сам император Франц Иосиф I в 1868 году, сказав, что "мертвых нужно оставить в покое"
- С 1704 года замок принадлежал еще одному управляющему соляными шахтами Иоганну Готфриду Этцингеру.
- С 1864 по 1890 замком распоряжался посол Российской Империи при Александре II, который перестраивает замок до его современного вида.
В 1961 году было время, когда из замка группа инвесторов хотела сделать целый гостиничный комплекс, но планам не суждено было осуществиться.
Теперь замок находится в частной собственности (принадлежит семье Хандлбауэр), так что полюбоваться им можно только издали с набережной Хальштатта (Seestraße). В 2002 году замок даже попал в список самой лучшей недвижимости по версии Forbes.
Вот такая история.
Источник истории ⤵️⤵️⤵️
И вот перед нами виднеется деревня Халльштатт.
Деревня находится в горном регионе Австрии Зальцкаммергут. ⤵️⤵️⤵️
Домики сказочные.
Римско-католическая церковь примерно 16 века.Первое упоминание 1150 год даже сохранилась башня..
Это фото с прошлого года ,мы не поднимались в этот раз.
- И вот наконец мы прибыли в деревню, очень приятно было видеть уже знакомые места.
- Церковь Христа - небольшая протестанская церковь конца 18 века. Является одним из символом Халльштатта.
Очень порадовала надпись на русском языке, не изменилась с прошлого года .
Внутри церкви.
Вид сверху на церковь и озеро.Я была в восторге от этих видов .
Полюбовались церковью и мы пошли дальше к своей цели,которая нас поднимет на смотровую площадку с видом на горы,деревню и озеро.Иду и думаю,хоть бы на это раз получилось 🙏☺️
Оглянулась для снимка .
Разница :Июль 2024 и весна 2023.
Всегда с вами Тамара В.
Продолжение следует 🫶👋👋,я познакомлю вас с деревней ,в этом году мы мало по деревне ходили ,буду чередовать с прошлым годом.
Июль,2024
Буду рада новым знакомствам и рада конечно всем кто уже со мной.
Всем добра и доброты🫶