Найти тему
Фруктология

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

Тыква при низком содержании калорий (на 92% состоит из воды) является лидером по количеству полезных веществ. В ней содержатся соли калия, кальция, магния и железа, цинк, витамины С, В, В1, РР и провитамин А, белок, клетчатка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелая тыква — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоки «Гренни смит» — 2 шт.

Чеснок — 3-5 шт.

Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки

Порошок карри — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть квадратами. Нарежьте картофель, порубите лук и чеснок.

2)В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

3)Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.

4)Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.

5)Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.