Найти тему
Хибины

Простота и польза в одной тарелке: каждые выходные готовлю оригинальный салат с творогом, крабовыми палочками и помидорами — стоит попробовать

Творог — молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его добавляют в выпечку, тесто, различные соусы и намазки. Также с ним можно приготовить салат, который на вид получается красивым и оригинальным.

Ингредиенты:
Сыр — 100 г;помидоры — 2 шт;яйца вареные — 3 шт;крабовые палочки — 200 г;зерненый творог — 350 г;чеснок — 1 зубчик;майонез — по вкусу;укроп — 2−3 веточки.

Справка. Крабовые палочки — кладезь витаминов и минералов. Употребление продукта в пищу способствует снижению уровня «плохого» холестерина, насыщению организма йодом и снабжению тромбоцитов кислородом.

Приготовление:

Помидоры, крабовые палочки и яйца нарезаем на кусочки среднего размера. Творог смешиваем с измельченным зубчиком чеснока и майонезом.

Салат выкладываем слоями: творог, тертый на мелкой терке сыр, крабовые палочки, яйца, помидоры. Каждый слой, кроме первого и последнего, смазываем майонезом.

Сверху посыпаем укропом и даем салату пропитаться 1−2 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как избавиться от горечи огурцов.