Продолжаю делиться с вами рецептами из кабачков. Сегодня хочу рассказать, как приготовить запеканку из кабачков в стиле «а-ля пицца». Почему в стиле пицца? Потому что я предлагаю к кабачкам добывать ещё колбасу, сыр и помидоры. И, конечно же, ещё кое-какие дополнительные ингредиенты, о которых вы узнаете в самом рецепте.
Дом. Как уютно звучит это слово. Сразу вспоминается этот особенный родной запах старых книг, ромашкового чая и домашнего печенья. И вдруг становится так тепло, будто бы тебя укрыли самым пушистым пледом! От холода и от всех напастей и невзгод.
Дом - это что-то очень родное, важное и дорогое сердцу.
Виктория Дорн
В одной из своих статей я рассказывала, что купила на пробу два новых ванилина. Один был с кокосовым ароматом и вкусом, а второй мятный. Попробовала я в выпечку теперь добавить мятный ванилин и он не оправдал моих ожиданий. В общем-то, идея хорошая, а вот исполнение не очень.) Покупать я их себе больше не буду.
Что касается сегодняшней запеканки из кабачков, то могу ещё дополнить, что она получается нежной и сочной. В своей семье я её готовлю дольше, чем она у нас съедается.))
Яйца я использовала категории C0. Лук у меня весом 43 грамма (очищенный), помидор 174 грамма, колбаса «Докторская». Приправу я себе добавила «Базилик», но вы её можете заменить на любую другую. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- кабачки - 600 гр
- яйцо - 3 шт
- манная крупа - 3 ст.л.
- колбаса - 100 гр
- сыр - 100 гр
- помидоры - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- лук (репчатый) - 1 шт
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- приправа «Базилик» или любая другая - по вкусу и по желанию
🌿Приготовление:
кабачки помыть, просушить и очистить от кожуры при необходимости, если у вас кабачки не молодые.
Подготовленные кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут (для того, чтобы кабачки пустили сок).
По истечении времени кабачки отжать от сока и переложить их в другую миску. К кабачкам добавить манную крупу и перемешать. Далее добавить яйца, перемешать. После этого добавить чеснок, пропущенный через «пресс», чёрный молотый перец, приправу «Базилик» или любую другую, при необходимости досолить, добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать до однородности. Миску с кабачковой смесью пока отставить в сторону (для набухания манной крупы).
Тем временем займёмся подготовкой остальных продуктов.
Колбасу нарезать на маленькие кубики.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Помидор помыть, просушить и нарезать на дольки.
После того как все продукты подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению запеканки из кабачков.
Смесь из кабачков и манной крупы переложить в подготовленную форму, разровнять и присыпать небольшим количеством сыра. Сверху выложить колбасу, лук. Сверху разложить дольки помидора и всё присыпать оставшейся частью сыра. Выпекать запеканку из кабачков в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊