Найти в Дзене

Запеканка из кабачков в стиле пиццы

Оглавление

Продолжаю делиться с вами рецептами из кабачков. Сегодня хочу рассказать, как приготовить запеканку из кабачков в стиле «а-ля пицца». Почему в стиле пицца? Потому что я предлагаю к кабачкам добывать ещё колбасу, сыр и помидоры. И, конечно же, ещё кое-какие дополнительные ингредиенты, о которых вы узнаете в самом рецепте.

Дом. Как уютно звучит это слово. Сразу вспоминается этот особенный родной запах старых книг, ромашкового чая и домашнего печенья. И вдруг становится так тепло, будто бы тебя укрыли самым пушистым пледом! От холода и от всех напастей и невзгод.
Дом - это что-то очень родное, важное и дорогое сердцу.
Виктория Дорн

В одной из своих статей я рассказывала, что купила на пробу два новых ванилина. Один был с кокосовым ароматом и вкусом, а второй мятный. Попробовала я в выпечку теперь добавить мятный ванилин и он не оправдал моих ожиданий. В общем-то, идея хорошая, а вот исполнение не очень.) Покупать я их себе больше не буду.

Что касается сегодняшней запеканки из кабачков, то могу ещё дополнить, что она получается нежной и сочной. В своей семье я её готовлю дольше, чем она у нас съедается.))

Яйца я использовала категории C0. Лук у меня весом 43 грамма (очищенный), помидор 174 грамма, колбаса «Докторская». Приправу я себе добавила «Базилик», но вы её можете заменить на любую другую. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

🌿Нам понадобится:

  • кабачки - 600 гр
  • яйцо - 3 шт
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • колбаса - 100 гр
  • сыр - 100 гр
  • помидоры - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук (репчатый) - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • приправа «Базилик» или любая другая - по вкусу и по желанию

🌿Приготовление:

кабачки помыть, просушить и очистить от кожуры при необходимости, если у вас кабачки не молодые.

Подготовленные кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут (для того, чтобы кабачки пустили сок).

По истечении времени кабачки отжать от сока и переложить их в другую миску. К кабачкам добавить манную крупу и перемешать. Далее добавить яйца, перемешать. После этого добавить чеснок, пропущенный через «пресс», чёрный молотый перец, приправу «Базилик» или любую другую, при необходимости досолить, добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать до однородности. Миску с кабачковой смесью пока отставить в сторону (для набухания манной крупы).

Тем временем займёмся подготовкой остальных продуктов.

Колбасу нарезать на маленькие кубики.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Помидор помыть, просушить и нарезать на дольки.

После того как все продукты подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению запеканки из кабачков.

Смесь из кабачков и манной крупы переложить в подготовленную форму, разровнять и присыпать небольшим количеством сыра. Сверху выложить колбасу, лук. Сверху разложить дольки помидора и всё присыпать оставшейся частью сыра. Выпекать запеканку из кабачков в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊