Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня, как и обещала поделюсь с вами своим впечатлением о шашлыке свином из магазина ЧИЖИК.
Заодно решила и про Лазанью дать отзыв.
Начну с шашлыка.
Итак, шашлык свиной от бренда Вернер.
Впечатляюще смотрится через упаковку. Такое впечатление, что мяса много, а жира мало.
Начнём с изучения этикетки.
Шашлык в маринаде "Классический". Полуфабрикат мясной из свинины мелкокусковой бескостный. Охлаждённый.
Категория Б.
Мелкокусковой? Не знаю, если кусок размером с лапоть называется мелкокусковым, значит так и есть. Один этот кусок занял пол- решётки. И он такой был не один.
В составе свинина, вода питьевая, соль, овощи, специи и их экстракты: чеснок, паприка, томат, перец, чёрный и красный, кориандр, орегано, крахмал картофельный, регулятор кислотности цитрат натрия, консервант ацетат натрия и так далее.
Способ приготовления рекомендуется, как обычно, насадить мясо на шампуры и обжарить, поворачивая над раскалёнными углями.
Или запекать, жарить, тушить до готовности.
Срок годности 25 дней.
Конечно, пришлось эти большие куски разрезать на более мелкие.
И вот, что обнаружилось внутри. Это не жир, это какие - то жилы. Я их называю потяжины.
Разрезала на боле - менее одинаковые куски и приступили к жарке.
Муж почему - то решил готовить не на шампурах, а на решётке, у которой даже верхушки нет. Пришлось потом каждый кусок переворачивать.
Сначала всё шло хорошо, но потом шашлык начал пригорать, хотя внутри оставался ещё сырым.
На фото видно, что огня нет, только чуть угольки светятся кое - где. Поэтому сгореть от огня он не мог. Но тем не менее, стал пригорать. Что - то непонятное, такое у нас было в первый раз.
Я пожурила мужа, что он сжёг шашлык. И как оказалось напрасно. Почитав отзывы других покупателей на этот продукт, поняла, что это не только у нас произошло. Но встретились и положительные отзывы.
А я даже фото не стала нашего готового шашлыка делать, очень неприглядно получилось.
Если не считать эту горелось, то на вкус неплохо, мясо получается нежёстким, готовится быстро. Но я покупать больше не буду. Горелый шашлык это совсем не то, что хотелось бы получить и с удовольствием съесть. В общем, удовольствия мы не получили.
Если кто покупал такой шашлык в Чижике, напишите в комментариях. Может вам больше повезло.
Изготовитель: ООО Тамбовский бекон, Тамбовская область.
Цена 299 рублей за кг.
Это недорого, но так как упаковки всё же большие, моя на 1,7 кг., то выходит 500 с лишним рублей.
Может для запекания он больше подойдёт, хоть не обгорит.
Да, ещё хочу сказать, что я сейчас на даче, а здесь Чижика нет. Шашлык был куплен ранее, сейчас цена может изменилась, а может нет.
~~~
Теперь про лазанью.
Лазанья с мясом цыплёнка в пряном томатном соусе, 370 грамм, Гранд Меню - 119 рублей.
Изготовитель: ООО Продукты питания Комбинат, г. Калининград.
Срок годности 9 месяцев.
Два способа приготовления.
Один в духовом шкафу 20 - 25 минут.
И второй вариант более быстрый, всего 5 - 7 минут в микроволновке.
Лазанья находится в белом лоточке и сверху обтянута плёнкой.
Так выглядит в замороженном виде.
А так в разогретом. Я пошла лёгким путём и разогрела в СВЧ. Сыр расплавился и равномерно распределён по всей поверхности.
На фото видим 4 слоя теста, как и заявлено производителем.
Куриный фарш. Видно, что между верхними слоями его почти нет.
А соуса с томатами, пряностями и овощами что - то вообще не видно. Так, что - то сбоку немного виднеется.
На вкус лазанья вполне съедобная пока горячая, как только остывает, то и аппетит пропадает. Муж отказался дегустировать, поэтому мне пришлось одной управляться с лазанью.
Для меня это большая порция, наелась, объелась, хоть и пришлось 2 раза подогревать.
И вновь почитала отзывы. Кто - то пишет, что не почувствовал слоёв теста, один соус и фарш. Это был летний отзыв прошлого года. Может так и было год назад. А теперь наоборот больше теста, меньше соуса.
А может это только мне так попалось.
Жду ваших отзывов в комментариях! Будем вместе искать качественные и недорогие продукты.
Это всё, чем я хотела сегодня с вами поделиться.
Всем пока👋