Среднестатистический россиянин в день выпивает три чашки чая. А 10% выпивает пять-шесть чашек. Чай, один из самых популярных напитков в мире, ароматный и тонизирующий, найдётся практически на любой кухне. Но свежесть, аромат и вкус чая может испортиться, если нарушить технологию его хранения и перевозки.
Опытный грузоперевозчик знает, что львиная доля успеха транспортировки зависит от упаковки груза. Чай обычно упаковывается в мешки из джута, бумаги или фольги, которые затем помещаются в картонные коробки или деревянные ящики.
Мешки должны быть герметично закрыты, чтобы предотвратить попадание влаги и воздуха.
Кроме того, следует принять меры для защиты чая от света, тепла и посторонних запахов. Сам чай, как насыпной продукт, не боится механического воздействия, однако может пострадать заводская упаковка, что снизит общую привлекательность товара. Необходимо следить, чтобы груз был уложен максимально плотно, а при необходимости закреплён специальными ремнями. При перевозке груза на поддонах, следует тщательно обмотать его стрейч-плёнкой.
Контроль климата также важен для успешной перевозки чая. Температура в грузовом отсеке должна составлять от +5 до +15 градусов Цельсия, а влажность не выше 60-65%. Такие условия помогут чаю сохранить свои качества, и позволят избежать возникновения плесени на товаре. Так что не стоит позволять такому товару находиться в дороге дольше необходимого. Доверьте составление маршрута опытному логисту, чтобы он простроил оптимальный маршрут, позволяющий довезти груз в кратчайшие сроки.