Найти тему

Неприхотливый огородный житель или надоевший всем кабачок???

Ну что, уважаемые дачники и садовода любители, настал всеми любимый сезон- сезон сбора урожая. И как вы поняли речь пойдет о прекрасном плоде, с сочной мякотью , с большим количеством витаминов и клетчатки -кабачке.

Этого товарища завезли на наши земли еще 2 века назад, а какую популярность он приобрел за это время, ведь его используют не только в качестве еды, но и в качестве украшения ландшафта. Не нужно ходить далеко, на днях была в кафе ,и что вы думаете я там увидела? Кабачок! Кабачок, сидящий в горшке. Его шикарные огромные листья закрывали пустоты около стен,а яркие желтые цветки ,разбавляли всю эту зелень. И вот с одной стороны- это классное решение озеленения пространства,а с другой - это ,конечно, же свой продукт на кухню.

И речь в данной статье пойдет о моем ТОПЕ 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКА

  1. Это вафли кабачковые или кабачковые оладушки. Для них нам понадобится один средний кабачок 500-700гр, 2 яйца , мука 7-10 столовых ложек (муку можно использовать разную,я делаю микс из цельнозерновой, пшеничной и овсяной ,а так же добавляю пару ложек отрубей), сахар соль по вкусу, а так же не забываем про разрыхлитель, либо можно соду уксусом погасить (для пышности),и маленькая хитрость- я всегда добавляю немного прованских трав,это что-то волшебное. Кабачок натерли на мелкой терке,отжали,добавили все ингредиенты ,немного подождали, и можем нашу смесь выкладывать в вафельницу,смесь по консистенции должна напоминать густую густую сметану, выпекаем до готовности. Если вы готовите на сковороде,то готовим на небольшой количестве масла и под крышкой,до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать можно с творожным или обычным сыром, дополняя все это дело любимыми овощами или мясными и рыбными нарезками.
  2. Конечно , это всеми любимая кабачковая икра. Нам понадобятся: кабачки 3 кг, лук и морковь по 1 кг,соль 2 столовых ложки,сахар 3,5 столовых ложки,пару зубчиков чеснока, 300 грамм томатной пасты , 200 грамм растительного масла, а так же перец молотый. Овощи моем,чистим,из кабачка удаляем косточки,нарезаем овощи на крупные кубики. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном,добавляем воды 300мл, тушим 1 час - час 20 мин. Далее,когда овощи готовы ,мы их блендерим погружным блендером ,до состояния пюре,добавляем туда томат пасту,соль,сахар,перец,масло и тушим еще 30 минут. Готовую горячую смесь разложить по банкам и закатать.
  3. Кабачковые бутерброды. Средний кабачок режем на кружки по 0,5 см,обваливаем в муке ,жарим на масле до зотолистой корки с каждой стороны. На готовые кабачки намажем соус из сметаны (майонеза), чеснока и укропа, выложим сверху огурец слайсом ,опять соус, и сверху слайс помидора, готово!
  4. Кабачковые палочки. Кабачок нарезаем на палочки ,солим,перчим,выкладываем на противень , берем любой твердый сыр, посыпаем сверху и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-17 мин. Делаем соус из сметаны (майонеза) ,чеснока и укропа. И подаем к столу!
  5. Кабачковый омлет. Этот вариант идеально подходит для завтрака, т.к занимает мало времени для приготовления, а получается сытным и малокалорийным. Нам понадобится кабачок грамм 300 , 3 яйца, немного молока ,соль, перец. Кабачок натереть ,добавить туда яйца, все взбить,соль перец и молока мл 50,перемешать, смесь на сковороду ,на слабый огонь под крышкой до готовности. Приятного аппетита !