Список составила диетолог Николь Эндрюс.
Употребление нездоровой пищи может привести к развитию онкологических заболеваний. Так утверждает диетолог и специалист по питанию раковых больных Николь Эндрюс, передает Sports.kz со ссылкой на Telegram-канал «Записки врача».
По данным медика, есть две самые вредные группы продуктов — переработанное мясо и алкоголь. Так, переработанное мясо является канцерогеном. Под ним часто понимают ветчину, бекон, колбасу, хот-доги и мясные деликатесы, в том числе ростбиф. Ученые считают, что употребление такого мяса влияет на развитие рака желудка и колоректального рака, пишет портал.
Вторым канцерогеном Эндрюс назвала алкоголь. Он предупредила, что чем больше алкоголя человек употребляет, тем выше вероятность возникновения рака рта, горла, печени, груди и толстой кишки.
Также диетолог усомнилась в том, что рак вызывают энергетики, пищевые красители, диетические газировки, искусственные подсластители, яйца, молочные продукты и глютен.
Ранее сообщалось, как защититься от колоректального рака.
Читайте также:
Спрос на петербургские отели вырос на 62% с начала года
В Ленобласти застройщиков обязали строить дома с бомбоубежищами
Выяснилось, какие языки мечтают выучить петербуржцы
Медик рассказала, как защититься от колоректального рака
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-19/vyzyvayut-rak-vyyasnilos-ot-kakih-produktov-nuzhno-otkazatsya-nemedlenno-5170202