Найти тему
Вкусный блог

Нежные куриные отбивные на сковороде в панировке без яиц

В этом рецепте для панировки не используются ни яйца, ни сухари, а тем не менее, отбивные все равно получаются с хрустящей корочкой. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и кунжутные семечки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (500 гр.)
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 150 — 200 гр.

Для кляра:

  • Вода — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 100 гр. (4 ст.л.)

Для панировки:

  • Мука — 3 — 4 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу налейте воды. Растворите в ней соль и добавьте муку. Замесите жидкое тесто. Консистенция как на блины.

Шаг 2. На плоское блюдо насыпьте небольшое количество муки, добавьте паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Кусочки мяса переложите в тесто, затем обваляйте в муке и положите уже на разогретую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Примерно 3-4 мм от дна сковороды должно быть залито. Обжаривайте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Секрет сочной отбивной в умеренном огне и быстром обжаривании. Длительность не более 3-х минут с каждой стороны. Дальше вы просто пересушите мясо.

Шаг 5. Готовые отбивные переложите на бумажные полотенца, и подождите некоторое время, чтобы ушел лишний жир. После чего отбивные можно подавать к столу с любым гарниром.