Сливочный суп-жюльен готовится очень просто. Аромат у этого блюда невероятный, что сложно устоять и не попробовать его на вкус. А если уж попробовал ложечку, то, несомненно, съешь все до последнего кусочка.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Курица — 400 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 20%
- Сырки плавленые — 2 штуки
- Приправа, соль
- Вода — 2 литра
Способ приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю положите целый очищенный картофель и курицу. Отварите до готовности, снимая пену. Когда бульон закипит, добавьте черный перец и лавровый лист. Когда курица будет готова, выньте ее и оставьте остывать. Картофель переложите в миску и разомните в пюре.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками, так они не будут слишком сильно пускать сок. Нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На максимальном огне обжарьте грибы. Здесь нужно, чтобы они просто прихватились, до готовности обжаривать не нужно. Не солите грибы при обжарке, нам нужно, чтобы они сохранили в себе все соки, а не выпустили их в сковороду. Готовые шампиньоны переложите в тарелку.
Шаг 3. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте до золотистости лук. Затем, добавьте к нему грибы и влейте сливки. Обжаривайте на минимально огне в течение 3-5 минут, затем посолите по вкусу.
Шаг 4. У курицы удалите шкурку, оделите мясо от кости и нарежьте филе кубиком. Переложите мясо в бульон вместе с грибами, картофельным пюре и кусочками плавленого сыра. Варите суп в течение 8 минут периодически помешивая.
Шаг 5. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.