На днях зашёл разговор о КиШ: Саша назвал их "композиционно бедными".
Давно заметила, что меня вообще не трогают чьи-то суждения относительно КиШа. Попыталась донести эту точку зрения и назвала это чувство к музыке любовью.Назвать-то назвала, но это было неточное объяснение, а другого у меня не было.
Вчера был день-выпавший-из-времени, самый подходящий для чтения. Полистала ЛитРес, наткнулась на "Кадавров". Название напомнило мне "Аваду Кедавру" и я, разумеется, открыла книгу.На первой же странице - объяснение моих чувств к КиШ:
"Песня в походе важна не меньше удобной обуви или аптечки, говорил он, это одновременно твой талисман и оберег, она задает ритм, с песней легче идти и сложнее потеряться. Но подойдет не всякая. Нужно выбрать «свою» песню; такую, которая как заклинание – в сложный момент защитит тебя и придаст сил."
Нам с этой книгой явно по пути.
Позже удосужилась взглянуть на автора - так это ж Поляринов! Саша полгода читал "Риф", и вот вчера как раз дочитал. Вчера я дочитала "Кадавров", восхитилась точным попаданием в атмосферу и сегодня взялась за "Риф". И вот с ней мне действительно по пути. Я узнала себя. Жаль, что при описании секты, но все же. Есть над чем подумать.