Несмотря на то, что в этом рецепте используются рыбные субпродукты, блюдо получается очень вкусным и изысканным. И при этом очень ярким.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Хвост, голова, хребет красной рыбы
- Вода — 1,5 л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец горошком
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Кукуруза — 100 гр.
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю, хвост, голову и хребты рыбы, добавьте морковь и лук, залейте водой. Посолите, добавьте перец горошком. Варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Позвольте бульону долго вариться на медленном огне. Это позволит высвободить все вкусовые качества рыбы и овощей.
- Выньте все содержимое из кастрюлю. Разберите рыбу на волокна удаляя кости. Морковь нарежьте на полукольца фигурным ножом. Измельчите крабовое мясо и добавьте кукурузу. Перемешайте ингредиенты и положите в форму, в которой будете делать заливное.
- Процедите бульон через марлю и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
- Залейте содержимое формы бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.