Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить «Царское» заливное из голов красной рыбы с желатином

Несмотря на то, что в этом рецепте используются рыбные субпродукты, блюдо получается очень вкусным и изысканным. И при этом очень ярким.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Хвост, голова, хребет красной рыбы
  • Вода — 1,5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю, хвост, голову и хребты рыбы, добавьте морковь и лук, залейте водой. Посолите, добавьте перец горошком. Варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Позвольте бульону долго вариться на медленном огне. Это позволит высвободить все вкусовые качества рыбы и овощей.
  2. Выньте все содержимое из кастрюлю. Разберите рыбу на волокна удаляя кости. Морковь нарежьте на полукольца фигурным ножом. Измельчите крабовое мясо и добавьте кукурузу. Перемешайте ингредиенты и положите в форму, в которой будете делать заливное.
  3. Процедите бульон через марлю и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
  4. Залейте содержимое формы бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
Еда
6,23 млн интересуются