В этот рецепт можно влюбиться, потрясающие молочные булочки вертушки к чаю можно приготовить из простого дрожжевого теста и сверху посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно и красиво. Такие Булочки можно готовить каждое воскресенье их любят как взрослые, так и дети. Для начала, заранее, надо приготовить дрожжевое тесто по рецепту и оставить тесто в тёплое место подойти и увеличится в объёме, для этого понадобится час полтора, после чего переносим тесто на стол и надо разделить на части, на 8 частей, каждую часть закатать в шарик и оставить ещё на 10 – 15 минут, после чего раскатать в круглый пласт диаметром 20 – 22 см, разделить на 6 частей, как показано на видео рецепте, все полученные сектора сложить друг на друга и вращательными движениями их сворачиваем, в середине надавливаем большим пальцем, куда можно поместить ягоду или изюм и полученные заготовки переложить на большой противень, предварительно смазанный растительным маслом и булочки смазать взбитым желтком. После чего оставляем на расстойку на 40 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов н 20 – 25 минут и можно подавать к чаю. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
Мука – 450 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 штук, только белок
Масло – 50 г
Сахар - 3 - 4 ст л
Дрожжи – 1 ч л
Соль – 0,5 ч л и ванилин
#кулинария#выпечка#булочки#к_чаю#рецепты
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a