Найти тему
Tochka.by

Идеальный маринад для грибов: выверенная пропорция из СССР

Будете есть ароматные грибы с неповторимым вкусом всю зиму.

   Фото: Smereka / Shutterstock.com
Фото: Smereka / Shutterstock.com

В этом рецепте идеально сбалансированы соль, сахар и уксус.

С ними получится маринад, который отлично сохраняет грибы и придает им восхитительный вкус.

Он подходит для практически любых грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят и даже шампиньонов.

Запоминайте пропорции

На 1 кг нарезанных грибов требуется 1 л воды, 2 ст. л. сахара с горкой, 4 ч. л. крупной соли с горкой и 3 ст. л. ложки 9%-го уксуса.

Из специй: 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 6–8 горошин черного перца и 3 зубчика чеснока.

Некоторые добавляют гвоздику, но это на любителя, без нее вкус будет менее пряным, но более натуральным.

В кипящую воду бросаем грибы и варим их 15–20 минут, снимая пенку. Затем грибы откидываем, а жидкость сливаем в другую емкость, добавляем пропорционально сахар, соль и специи.

Снова кладем грибы и кипятим еще 15–20 минут. За минуту до готовности вливаем уксус и добавляем нарезанный чеснок. Доводим до кипения, разливаем по стерильным банкам и закупориваем.

Переворачиваем банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber