Найти тему
Вкусный блог

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт на сковороде

Ветчина и сыр достаточно популярное сочетание для начинки. В этом рецепте мы добавим соус, тогда блинчик внутри буде более сочный.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 300 гр.

Начинка:

  • Ветчина  — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.

Соус:

  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Влейте 250 мл молока, перемешайте до однородности и всыпьте муку. Заведите густое тесто. Затем разбавьте оставшимся молоком, делая его более жидким по консистенции.

-2

Шаг 2. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Нашинкуйте зелень укропа. В отдельной миске смешайте майонез и зелень, добавьте по вкусу любимые специи.

-3

Шаг 3. На разогретой сковороде приготовьте блинчики.

-4

Шаг 4. Положите на готовый блин немного сыра и ветчины и смажьте их соусом. Заверните его конвертиком.

-5

Шаг 5. Фаршированную выпечку обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

-6