Ветчина и сыр достаточно популярное сочетание для начинки. В этом рецепте мы добавим соус, тогда блинчик внутри буде более сочный.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 300 гр.
Начинка:
- Ветчина — 500 гр.
- Сыр — 300 гр.
Соус:
- Майонез
- Зелень
- Специи
Способ приготовления:
Шаг 1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Влейте 250 мл молока, перемешайте до однородности и всыпьте муку. Заведите густое тесто. Затем разбавьте оставшимся молоком, делая его более жидким по консистенции.
Шаг 2. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Нашинкуйте зелень укропа. В отдельной миске смешайте майонез и зелень, добавьте по вкусу любимые специи.
Шаг 3. На разогретой сковороде приготовьте блинчики.
Шаг 4. Положите на готовый блин немного сыра и ветчины и смажьте их соусом. Заверните его конвертиком.
Шаг 5. Фаршированную выпечку обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.