Найти в Дзене
Вкусный блог

Пышные блины на манке и кефире — пошаговый рецепт толстых блинов

Отличный способ отказаться от дрожжей в блинах на кефире, это использовать вместе с мукой манную крупу. Благодаря ей тесто будет густым, а выпечка мягкой и пышной.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кефир 2,5 % — 350 мл.
  • Мука — 1 стакан ( стакан 200 мл.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 300-350 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску для замешивания теста всыпьте манную крупу. Добавьте соль, сахар. Залейте кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

-2

Шаг 2. Добавьте к манной смеси стакан муки и соду. Тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте два яйца. Продолжайте перемешивать.

-3

Шаг 3. Влейте в тесто кипяток, перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло.

-4

Шаг 4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником зачерпните необходимое количество теста, чтобы закрыть дно посуды и вылейте на сковороду. Выпекайте блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Не обжаривайте блины на сливочном масле. В процессе нагрева оно быстро начинает гореть, что может испортить вкус выпечки.

Шаг 5. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопочку.