Отличный способ отказаться от дрожжей в блинах на кефире, это использовать вместе с мукой манную крупу. Благодаря ей тесто будет густым, а выпечка мягкой и пышной.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Кефир 2,5 % — 350 мл.
- Мука — 1 стакан ( стакан 200 мл.)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кипяток — 300-350 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску для замешивания теста всыпьте манную крупу. Добавьте соль, сахар. Залейте кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Добавьте к манной смеси стакан муки и соду. Тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте два яйца. Продолжайте перемешивать.
Шаг 3. Влейте в тесто кипяток, перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло.
Шаг 4. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником зачерпните необходимое количество теста, чтобы закрыть дно посуды и вылейте на сковороду. Выпекайте блины с двух сторон до образования румяной корочки.
Не обжаривайте блины на сливочном масле. В процессе нагрева оно быстро начинает гореть, что может испортить вкус выпечки.
Шаг 5. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопочку.