Найти тему
Вкусный блог

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке вместе с сыром помидорами и чесноком

Очень особенное блюдо. Получается ароматная и сытная запеканка из кабачков и баклажанов под томатным соусом, приправленная нежным сыром пармезан. Это блюдо восхитительно сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус помидоров, а при запекании в духовке, сыр создает золотисто-коричневую корочку, делая его просто идеальным! Данный рецепт легок в приготовлении, и его можно подать как самостоятельное блюдо или сопровождать разнообразными гарнирами.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 крупный
  • Кабачок — 1 большой
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Пармезан — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажан на кружочки толщиной примерно в полсантиметра и опустите их в подсоленную воду на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Для этого в холодную воду добавьте столовую ложку соли, растворите ее и опустите туда нарезанный овощ.

2. Разрежьте также кабачок на кружочки толщиной примерно в полсантиметра.

3. Пока овощи находятся в воде, займитесь приготовлением томатного соуса. Залейте помидоры кипятком, и оставьте их на 1 минуту, а затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на средние кусочки, положите в кастрюлю. Добавьте два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного соли. Поставьте на небольшой огонь и пассируйте, разминая помидоры вилкой.

-2

4. Предварительно вымойте и высушите кусочки баклажана после выдержки в соленой воде. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него кружочки баклажана и кабачка. Смажьте сверху растительным маслом и посолите по вкусу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте овощи в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.

-3

6. После того, как овощи приготовятся, выньте их из духовки и переложите их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сначала выложите половину кружочков баклажана,  затем поверх положите половину кабачка. Залейте половиной томатного соуса и посыпьте половиной натертого сыра пармезан. Повторите слои, начиная с кружочков баклажана и заканчивая сыром, пока овощи и соус не закончатся. Верхний слой должен быть с соусом и сыром.

-4

7. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотисто-коричневая корочка. Время запекания зависит от типа формы и духовки, обычно это занимает около 30 минут.

-5

8. Готовую запеканку достаньте из духовки и подавайте на стол.