Наверное, если спросить человека о каких-то национальных продуктах или блюдах нашей страны, то различные маринованные овощи обязательно окажутся если не в ТОП 10, то в впервой двадцатке обязательно. Ну вот любят у нас закатывать помидорчики, огурчики, патиссоны и так далее.
И мне всю жизнь казалось, что такая продукция присуща именно нашим людям. Но как же я ошибалась! Несколько лет назад приехала моя подруга детства, которая уже долгие годы проживает в США. Она приезжает примерно раз в несколько лет. И всегда старается привести что-то из ихнего, заокеанского. Вот в прошлый раз она привезла мне знаете что? Сладкие медовые маринованные огурцы!
Изначально этот презент вызвал у меня сомнения. Ну где маринованные огурцы, и где американцы? Поэтому я поблагодарила подругу, оставила баночку в сторонку и забыла о ней на некоторое время благополучно. Но однажды открыла кладовку и решила попробовать.
Попробовала. Вкус действительно необычный. Знаете, он одновременно немного кисленький, со сладостью и терпкостью. Мне – понравились!
У многих уже начался сезон закаток, поэтому я решила поделиться с вами рецептом этих необычных маринованных огурцов, который я узнала в свои 60 лет.
Что нужно для приготовления? На самом деле ничего сверхсложного:
- · Около 3.5 килограмм огурчиков.
- · На этот вес подготовьте примерно 0.75 литра вода.
- · Также нужно четверть литра обычного столового уксуса.
- · Одна обычная ложка соли.
- · Сахара нужно будет взять 150 грамм.
- · Также обязательно потребуется пять штук душистого перца и пять столовых ложек меда!
На сколько хватит этих продуктов? Мне хватило закатать семь баночек по 0.5. То есть, вполне достаточно, чтобы зимой распробовать, а также, возможно, с кем-то поделиться.
Теперь сам процесс приготовления:
- · В кастрюлю наливаем воду, смешиваем ее с солью, перцем, сахаром и уксусом.
- · Ставим на плиту, ждем кипения, убираем, чтобы охладилось.
- · Минут через тридцать добавляем туда же мед. Обязательно все тщательно перемешиваем, чтобы мед растворился полностью.
- · Огурчики, после мытья, нарезам толстыми (около сантиметра) кружочками. Меньше лучше не делать. Сильно больше – тоже.
- · Перекладываем огурчики в банки. Набиваем плотно, но без давления. Добавляем в каждую банку зубчик чеснока, немного горчичных семян и гвоздику – ну это стандартно.
- · Осталось залить нашим рассолом, провести пастеризацию и закатать баночки!
Надеюсь, что вам понравится! И вы зимой оставите мне отзыв! Приятного аппетита!