Скейт-парк, построенный на берегу Амура, пришелся по вкусу любителям экстрим-покатушек на велосипедах, скейтбордах и так далее. В сезон это место очень востребовано, но у популярности есть обратная сторона – очень частое использование чего-либо приводит к его износу. За два года фанера на конструкциях повредилась, в ней образовались прорехи. С одной из фигур ребята сами сняли лист, поскольку он уже представлял опасность для катающихся.
- Сама фанера нормальная, качественная, но она же не вечная, тем более катание наше можно назвать как «агрессивное». На таких площадках надо просто регулярно делать ремонт. Мы уже обращались за помощью к руководству Дома молодежи, но там сказали, что не ответственны за это, и помочь нам не могут, - поделились подростки, занимающиеся спортом на набережной.
В управлении по физкультуре и молодежной политики администрации города корреспонденту DVHAB.ru не смогли дать ответа на вопрос, кто, как и когда будет делать ремонт спортивных фигур: эксплуатирующая организация этой территории не назначена, за исправность оборудования спросить не с кого.
Площадка для занятий экстремальными видами спорта, расположенная возле Драмтеатра, вовсе «убита в хлам», как выразились катальщики. На рампах светятся многочисленные дыры, между листами фанеры огромные щели, железные подкатные листы болтаются. Однако исполняющий обязанности начальника управления по физкультуре и молодежной политике Игорь Калашников утверждает – площадка почти в порядке.
- Вы еще не видели, какой она была месяц назад. Вот тогда она была в хлам, а сейчас она уже частично приведена в соответствие, - говорит чиновник.
При этом Калашников отметил – площадку хотели закрыть, потому что ее с 2019 года не раз ремонтировали, и она «уже выработала свой ресурс», но по многочисленным просьбам катальщиков пока оставили.
- До конца сезона она еще поработает, но все равно ее придется демонтировать. Конструкции не на жестком креплении, эта площадка сама по себе не стационарная, а сборно-разборная: привезли фигуры, поставили, позанимались, увезли. На большие ударные нагрузки они не рассчитаны, - сообщил врио начальника управления.
Отметим, что накануне ход реконструкции набережной проинспектировал врио губернатора Демешин, но об осмотре участка в районе автовокзала, где расположена нуждающаяся в срочном ремонте скейт-площадка, в релизах его пресс-службы не упоминается.
Напомним, в Комсомольске установили памп-трек – это первое такое спортсооружение в Хабаровском крае. «Холмистая» кольцевая асфальтовая трасса с уклонами для разгона заявлена как велосипедная, но гонять по ней можно на всем, что имеет колеса.
Светлана Шерстобитова, новости Комсомольска на dvnovosti.ru