Я не получила.
И это, несмотря на весь мой философский настрой, меня немного задело. Что уж скрывать).
То ли у победительницы, и впрямь, икра была вкуснее, то ли сыграла свою роль не совсем правильно организованная дегустация, но результат вот такой, увы.
И прекрасный переходящий кубок мне не достался. Хнык-хнык.
Ну а, в целом, было здорово. Без преувеличения. И даже погода к нам благоволила, сияло солнышко, несмотря на прогноз.
Организовала конкурс Оля на территории своего фермерского ягодного хозяйства.
Работу, конечно, провела очень большую.
И народ радостно ел пироги и плюшки, пил чай из самовара, жарил рыжики на костре (они прямо по всей территории там растут), пробовал икру и веселился.
Ещё сорвали овации наши голосистые певуньи с песнями про кабачок и деревенское детство. Видео выложу попозже, как смонтирую.
Дети играли и запускали змеев.
А победительнице конкурса, помимо переходящего кубка и набора банок, торжественно вручили огромный кабачок, который организаторы втайне выращивали для этой цели).
В общем, было весело, ненапряжно и здорово!
Ну а лично мне была польза в том, что я извела на икру все свои кабачки. А то бы лежали сейчас грудой).
Этот конкурс разносолов будет теперь традиционным. Следующая тема - лечо.
Вернувшись в свои пенаты, я принялась собирать урожай. За два дня, что меня не было, назрела тьма помидор, ведро огурцов, а ещё сосед принес мне кучу белых грибов.
Накопала картошки и морковки, срезала капусту, собрала фасоль - это для сына, нагрузила его баулами. Ну и нажарила ребёнку грибов с картошкой, ещё и с собой остатки положила.
Так что, сегодня меня ждут великие дела по истреблению помидор и огурцов.
А ещё у меня треснуло три кочана поздней капусты, поэтому придётся её заквашивать сейчас. Что из этого получится - неведомо никому, но другого выхода нет.
С этой консервацией и плохой погодой сад-огород подзапустила. Надо выбрать время, хоть газон покосить, а то уже весь лохматый).
Вот такие у меня дела, уважаемые читатели.
Всем добра и мира.
Пока!