Найти тему
Учитель из Гарварда

Еще о еде в Цзиси: лягушка, воробей, крошечные креветки прочее.

Самое необычное меню было в заведении вроде паба, попали мы туда случайно, просто шли не спеша по городу со стороны музея и женского монастыря. Вышли из пагоды, лицом стоим к музею науки и техники, идем по тротуару в левую сторону.

Путь на всякий случай описываю, пригодится туристам.

Проходим мимо многоэтажек, во дворах много стариков, танцуют)

Фото автора
Фото автора

Клуб космической наружности тоже по левую руку, а мы прямо идем.

Фото автора.
Фото автора.

По правую руку, на противоположной стороне , парк, но мы туда не пошли.

Просто интересно было смотреть, как живут люди, заглядывали во дворы. Так шли с час, проголодались и вот куда вошли.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
-5

Довольно большое заведение, два зала получается, один пустой.

Фото автора
Фото автора

Нас сначала посадили в первом, но там была довольно шумная компания и мы жестами показали, что хотим пересесть, тогда отвели в отдельную кабинку.

Сразу принесли какой-то чудесатый суп из фасоли и кукурузы, совершенно никакой: отсутствует соль, перец, сахар... Непонятная субстанция, но здесь так принято, это подают всем перед основной трапезой, независимо от заказа. Все ели и мы попробовали. Целое ведерко не съели, конечно, маленькую тарелочку на двоих.

Фото автора
Фото автора

Лепешки рисовые воздушные, вроде чипсов, еще принесли. И салат из обычной капусты, но с неведомым соусом - очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Лепешку мажут зеленью рубленной, я угадала там только чеснок, остальное специфическое, тоже вкусно.

Дали меню, все нарисовано и подписано, переводили в телефоне. Любопытно, что прямо в меню отмечают выбранные блюда ручкой. Это ж сколько таких нужно иметь на каждого клиента???

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы заказали все необычное, чего в России нет: шашлычок из кольраби с какими-то приправами, шашлычок из говяжих сухожилий.

Фото автора
Фото автора
-13

Лягушка оказалась очень вкусная, мы ели лягушачьи лапки в кляре в Даляне, а такой вот вариант - еще нет.

Фото автора
Фото автора

Птичка (вроде воробушка) очень мелкая, очень сухая, но то, что удалось в ней съесть, тоже вкусно.

Из неэкзотики взяли обычную свинину по 3 юаня.

-15

А экзотика дороже: птичка - 10, лягушка - 20.

Общий счет получился 70 юаней, после пельмешек за 9-10 кажется дорого, но на наши рубли выходит 900 рублей, что вполне бюджетно для ресторана.

Шли через парк у реки, он имеет множество ответвлений на километры.

Фото автора
Фото автора

По дороге купили мой любимый лонган, такая ягодка семейства пасленовых. В Цзиси я покупала его по 5 юаней пакет (где-то 1 кг.), а в Мишане уже 11! Думаю, это потому, что там русских много, город-рынок.

Фото автора
Фото автора

Вышли мы из парка к "Ванда плазе", а там до гостиницы всего минут 10 уже. Замечательно прогулялись!

Фото автора
Фото автора

На следующий день завтракали в самом обычном заведении.

Фото автора
Фото автора

Помимо основного блюда, можно на 8 юаней набирать любые салаты. Но мы такие малоежки, тем более с утра, что ограничились супом.

Фото автора
Фото автора

Куколки сидят под потолком)

Фото автора
Фото автора

Выбрали суп из говяжьих субпродуктов за 12 юаней, снова взяли 1 порцию на двоих - хватило с лихвой. Китайцы берут себе каждый отдельно, они едят много в сравнении с нами. Вообще я не любитель всяких... хм... потрохов. Но перевели мы название уже после того, как заказали)) Ориентировались по виду.

Принесли вот что.

Фото автора
Фото автора

Я себе отложила отдельно, хозяин какие-то закуски комплементом еще принес.

Фото автора
Фото автора

В супе оказалось, помимо субпродуктов, следующее: пророщенные бобы, фасоль, лапша рисовая, лук и шпинат. Остро и очень вкусно. А в закуске я узнала баклажаны, соевые сосиски и грибы, тоже все зашло на ура. Мы даже не смогли осилить весь суп, наелись. Я до вечера ощущала себя сытой с этого завтрака, честно. Обедать не стали вообще, муж себе на улице шашлычок взял (очень он их любит) и съел его с пивом в гостинице пока я Дзен писала)

Эти его шашлычки в Цзиси на каждом углу, вот например, здесь навынос брали.

Фото автора
Фото автора

В следующий раз в другом заведении ели, везде вроде похоже, но все-таки свое отличие есть, какая-то изюминка.

Фото автора
Фото автора

Ужинали в ресторане где мясо жарят по-корейски, вроде "самгепсаль". У нас был юбилей с дня бракосочетания, отметили.

Свинину или говядину (как угодно) тонко нарезанную приносят в миске, сами выкладываем на жаровню, когда надо снимаем, когда надо - докладываем. Вытяжка работает хорошо над каждым столиком.

-26

Берем лист салатный, приправы туда разной, соус, мясо и пр.

Фото автора
Фото автора

Я давненько самгепсаль не ела, отвела душу)

Людей много, оба зала полны. Эта трапеза была самой затратной за все 4 дня - 76 юаней.

Фото автора
Фото автора

И еще я нашла на рынке свои любимые креветочки! Они сухие, соленые, едятся вместо семечек) Они невесомые, граммов 300 - целый пакет за 5 юаней.

Фото автора
Фото автора

Спасибо за ваше внимание!

Надеюсь, что кому-то пригодятся мои заметки про Цзиси. Планирую еще рассказать про рынки, магазины, цены, парки аттракционов и что там поесть, если вы не любите острое)

Еда
6,93 млн интересуются