Найти тему
dvnovosti.ru

Параллельная реальность: расселять бараки — только за счет КРТ

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Гончаров во время беседы губернатора Александра Осипова с главами районов заявил, что на расселение аварийного жилья в в столицах регионов, в том числе Чите перестанут выделять федеральные деньги. Расселять их планируют через программу комплексного развития территорий (КРТ).

— Условия на совещания обсуждались следующие — 50 на 50. Федерация будет давать 50% на расселение в районах. На столицы регионов не предполагается вообще финансирования, планируется осуществлять переселение только в рамках проекта комплексного развития территорий. Это такие основные моменты обсуждаемых программ, — сказал он.

Гончаров отметил, что окончательное решение по вопросу с расселением аварийного жилья будет известно в ноябре.

Культ куриной личности

Ярославский бизнесмен отпраздновал день рождения в древнеегипетском стиле. Мероприятие прошло со всеми главными элементами: фараоном на колеснице и его рабами. Также на фотографиях, попавших в Сеть, видны дамы в одинаковых нарядах и барабанщики в традиционных головных уборах древних египтян. Пока не известно, было ли всё это идеей бизнесмена или шоу устроили его подчинённые.

Кто выступил в роли рабов, тоже не понятно. Это могут быть как сотрудники фабрики, так и компании по организации праздников.

Главный герой торжества, предположительно, владелец птицефабрики «Ярославский бройлер».

Бомбоубежища в составе новых ЖК

Строить бомбоубежища в составе новых жилых комплексов потребовали власти Ленинградской области: это следует из региональных нормативов градостроительного проектирования. В документе прописано, что укрытия должны быть рассчитаны на 100% от численности населения.

«Зачистка» школ

После проверок Генпрокуратура России заявила о массовом нарушении прав школьников в Краснодарском крае, Оренбургской области и других регионах страны.

- Вопреки положениям закона и желанию детей им отказывают в зачислении в 10-й класс, так как дальнейшее обучение проводится исключительно по профилям углубленного изучения отдельных предметов. При этом интересы школьников не учитываются, а так называемый универсальные классы попросту отсутствуют, — рассказали в ведомстве.

Так, в июле в одной из краснодарских школ сразу 46 ученикам отказали в обучении из-за среднего балла аттестата ниже 4,4. После жалоб родителей на директора составили протокол о нарушении требований к ведению образовательной деятельности.

На самом деле эта ситуация была прогнозируема, считают специалисты, потому что года три назад стало обязательным деление классов на профили. При этом школы по все стране не справляется с задачей по реализации и профильных, и универсальных классов.