Найти тему
Валерия Vlog из Сибири

3 новых рецепта, которые разнообразит ваши заготовки на зиму

Оглавление
Вкуснючий салат из помидоров с грибами на зиму
заготовки на зиму
заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Лук - 500 гр
  • Морковь - 700 гр
  • Помидоры - 1 кг
  • Грибы - 1 кг
  • Уксус - 100 мл
  • Перец - 1 кг
  • Сахар - 150 гр
  • Соль - 50 гр
  • Растительное масло - 300 гр

Приготовление:

Грибы нарежь крупными кусками и обжарьте.

Помидоры измельчи и потуши с маслом в течение 5 минут, затем добавь остальные овощи, сахар, соль и специи.

Тушите все ингредиенты вместе еще 40 минут.

В конце добавь уксус и разложи салат по стерилизованным банкам.

Цветная капуста в томатах на зиму
заготовки на зиму рецепты
заготовки на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Болгарский перец — 80-100 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 100-120 г
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Капусту разделите на части и слегка (1-2 минуты) бланшируйте в подсоленной воде.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками (можно пропустить через мясорубку).

Перец нарежьте маленькими кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, а чеснок и петрушку мелко нарежьте.

Помидоры, морковь, лук и перец поместите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте капусту.

Тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте уксус, чеснок и петрушку.

Закатайте в стерилизованные банки.

Фасоль в томатах на зиму
заготовки
заготовки

Ингредиенты:

  • Фасоль - 3 стакана
  • Сладкий красный перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Спелые помидоры - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Соль - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 300 г
  • 9%-ный уксус - 70 мл

Приготовление:

Фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а помидоры пропустить через мясорубку.

Все овощи соединить, добавить соль, сахар и масло, затем варить на слабом огне 30 минут после закипания.

За 10 минут до окончания варки влить уксус.

Подготовить банки и крышки, простерилизовав их, затем наполнить горячей смесью и закатать.

Подписывайтесь на мой канал! Каждый день новые рецепты и идеи

Обещаю, здесь вы найдете много вдохновения, чтобы создавать что-то новое и поражать своих близких вкусными и полезными блюдами.