⚠️ Все ракетки и вещи, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
😵 УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО МОЛДА PT57A И ОДНА ИЗ РЕДЧАЙШИХ МОДЕЛЕЙ НА МИРОВОМ РЫНКЕ.
😵 УДИВЛЕНЫ НЕОЖИДАННО ВСТРЕТИТЬ МОДИФИЦИРОВАННОГО БРАТА PT57A ПОД БРЕНДОМ DUNLOP? ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПОСЛЕДУЮТ НИЖЕ ⤵️
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳
➡️ Сегодня нас ждет знакомство с моделью, в раскрутку которой не вкладывались миллионы долларов. Да ей и не нужны были никакие раскрутки, потому что такая ракетка будет всегда являться вожделенной для трушного фаната, несмотря на отсутствие большого количества рекламных текстов.
➡️ Сейчас сложно представить, но когда-то Dunlop находился на самой вершине ракеточного бизнеса. Когда твоими моделями величие куют такие имена, как Род Лэйвер, Джон Макинрой (оба использовали Dunlop Maxply Fort), Штеффи Граф (использовала, как, кстати и Макинрой, Dunlop Max 200G), а Мартина Навратилова ради все той же Max 200G забывает, что находится на контракте с Yonex, это, полный успех. Тотальный и бескомпромиссный.
➡️ Но вся эта слава осталась в 20-ом веке, а что же в 21-ом?
С каждым годом великий бренд Dunlop всё дальше и дальше отдалялся от вершины рынка, которую заняли Babolat, Wilson, Head.
Однако стартовать в XXI веке Dunlop удалось весьма бодро. Muscle Weave 200G с головой 95 и в наши дни является очень уважаемым игроком на рынке теннисных ракеток. Эту ракетку знающие люди покупают весьма охотно. Но если бы они знали, какую модель от Dunlop они, скорее всего, упустили из виду в начале нулевых! Поэтому, прыгаем прямо сейчас в нашу машину времени и газуем на стык веков 🚙💨↩️
⚠️ Итак, Dunlop Hotmelt 200G. Столько авансов из ярких слов этой модели было выдано в преддверии данного абзаца, что пора их начинать оправдывать.
↪️ На стыке веков Dunlop удалось подписать двух парней, перспективы которых казались ультра-топовыми. Их звали Марат Сафин и Томми Хаас. Оба были игроками Head. Оба были теннистами с отменным вкусом на ракетки. Выбором Сафина был молд PT10 (Prestige Classic 600), Хааса - PT57A (Pro Tour 630).
➡️ Комментарии излишни - эти два молда, вполне вероятно, лучшее, что когда-либо случалось с теннисом в разрезе ракеток. Боссы Dunlop были очень уверенными в себе людьми, ведь они пообещали Сафину и Хаасу сделать ракетки под своим брендом, которые заставят Марата и Томми позабыть свои австрийские пристрастия. И если эксперимент с ракеткой с головой 90 для Сафина успехом не увенчался, то Хаасу повезло куда больше.
➡️ Россиянину настолько не зашла Muscle Weave 200G 90, что он продолжил пользоваться PT10:
➡️ Ребята из Head заметили фокус использования Маратом своего молда и подали в суд. Мол, Сафин-то, который на контракте у Dunlop, вовсю играет нашей PT10, пусть и в раскраске Данлопа. И начались разборки...В итоге они привели к возвращению Сафина к Head.
➡️ А что же Хаас? Еще в начале 1999 он перешёл с PT57A на Muscle Weave 200G 95, о которой я уже сказал в этой статье хвалебные слова. Но в 2001 году инженеры Dunlop создали свое главное детище этого века. Взяв за основу разработки Head по PT57A, они создали свой молд, который по факту стал улучшенной версией легендарного PT57A. Ракетка получила название Dunlop Hotmelt 200G.
⚠️ СЕЙЧАС ПОСЛЕДУЕТ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ ШОКИРУЕТ БОЛЬШИНСТВО ДАЖЕ ОПЫТНЫХ ФАНАТОВ РАКЕТОЧНЫХ ДЕЛ ⚠️
➡️ Dunlop Hotmelt 200G имел В ТОЧНОСТИ такой же молд, как и PT57, но, чтобы не загреметь в очередные судебные тяжбы с Head, требовалось представить в этой ракетке и свои революционные технологии. И инженерам Dunlop это удалось!
➡️ В плане молда отличие было лишь ОДНО - более короткая шейка ракетки. В остальном - сама форма молда в плане головы, примыкания ее к шейке, размер головы (95), ширина профиля рамы (20 мм), вес без струн (320 +-5 граммов) и, разумеется, струнная формула (18/20) - были теми же, что и у PT57A.
➡️ А что же своего внесли инженеры Dunlop?
1️⃣ Во-первых, это процесс производства. Назывался он Hotmelt и осуществлялся при температуре 250 градусов по Цельсию. В его процессе по всему молду наносился дополнительный слой расплавленного графита. Это отражалось в плюс на потенциале мощности ракетки.
2️⃣ Как известно, PT57A великолепно транслировал ощущения от ударов благодаря такому компоненту, как Twaron. Умельцы Dunlop заменили его на другой арамид, который в сущности является тем же самым, что и Twaron. Речь о Кевларе, который любил использовать Wilson, в том числе и в культовой Pro Staff Original 6.0. Для любителей химии: Twaron и Kevlar имеют одну и ту же формулу, различия только в названиях. У каждого производителя оно было своим
➡️ В итоге ракетка вышла очень маневренной, обладавшей огромным потенциалом в плане контроля, как и PT57A, но в отличии от Pro Tour 630, 200G имела бОльший ресурс в мощи.
➡️ Всё это в лучшую сторону отразилось и на результатах Хааса.
➡️ Любопытно, что немец использовал эксклюзивную ракетку от Dunlop. Это был тот же 200G, что представлен в данном обьявлении в ритейловой версии, но с чуть удлиненной шейкой (со времён Pro Tour 630 этот нюанс был очень важен для Хааса):
➡️ Этот молд, который не поступал в ритейл, а делался исключительно под профессиональных игроков, имел про-стоковый код PT924. Используя 200G, немец забрался на максимально высокую для себя позицию в рейтинге ATP - в мае 2002 года Томми Хаас стал второй ракеткой мира!
➡️ Эту модель использовал и ещё один парень, который проникал в ТОП-5 рейтинга ATP - Седрик Пьолин:
⚠️ Характеристики моего экземпляра Dunlop Hotmelt 200G:
Возраст ракетки - 22 года,
Вес - 320 граммов (без струн),
Голова - 95,
Ручка - 4 (по ощущениям ближе к 3),
Струнная формула - 18/20,
Жёсткость - 59,
Swingweight - 305 (без струн),
Ширина профиля - 20 мм (constant beam),
В производстве использован Kevlar,
➕ установлен лучший в мире профессионального тенниса овергрип - Tourna. Тот самый The Light blue grip that does not slip 🔝 Оригинал производится только в США!
➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼