Не катается мне спокойно. Ох, не катается.
Тянет на озеро Лесное, что в тени еловых ветвей прячется.
В прошлый раз
В прошлый раз на озеро Лесное я одна ездила, да радовалась не тому, что озеро Лесное нашла, а тому, что из леса елового ближе к цивилизации выбралась.
Когда прыгаешь по кочкам в опасной близости к колеям, наполненных зелёной водой с характерным болотным ароматом, не до Лесного озера, знаете ли.
Дороги, на которой то одно, то второе, то двадцатое Лесное озеро разлито, хватает для того, чтобы лесными водоёмами вдоволь насладиться.
Прибавьте сюда стаю голодных комаров и поваленные деревья и представьте, насколько фиолетово мне было Лесное озеро в середине пути.
Кому подробности интересны, переходите по ссылочке и читайте.
Кому краткое содержание подавай, так оно выше изложено.
Поехала на Лесное озеро, по лесу побродила, а озеро так и не нашла.
Мы пойдём другим путём. Или поедем
Уже знакомый еловый лес, но заезжаю я в него с Олей.
Одна голова хорошо, а две лучше, но если о поисках Лесного озера говорить, то количество голов второстепенное значение имеет.
Если нет дороги, которая на дорогу похожа, а есть ели поваленные и корни гигантские обнажившие, неважно, сколько участников экспедиции от комаров отмахивается.
– Сухо хотя бы, – говорю я.
Как вспомню, что на дороге из прошлой разведки, мне пришлось пережить, так вздрагиваю невольно.
Когда хочется, чтобы дорога побыстрее закончилась, а она не заканчивается, кажется, что останешься здесь навсегда среди елей, упирающихся макушками в поднебесье, и среди разнообразных зелёных оттенков мха, осоки и ряски.
В этот раз подобраться к Лесному озеру было решено с другой стороны. Мы пойдём другим путём, если невозможно ехать.
Оставим велосипеды и пешком пойдём
С велосипедами через поваленные ели прыгать такое себе развлечение, потому велосипеды мы оставили полежать на травке, а сами потопали вперёд.
В шортах в лесу гулять самое то. Крапива голые ноги жалит. Комарам изощряться не приходится.
А нам что? Нам ничего не остаётся, как лезть дальше и дальше, потому что хочется Альке Лесное озеро разыскать да так сильно хочется, что чуть ли не за каждым кустом ежевики оно ей мерещится.
Самое главное и самое сложное
Знаете, что самое главное, когда в лесную чащу дальше и дальше уходишь?
Самое главное с дороги, что едва заметна, не сворачивать, потому что, если с дороги свернуть, заблудиться можно.
Знаете, что самое сложное, когда дорога, деревьями завалена?
Самое сложное с дороги не свернуть, потому что деревья, что на дороге лежат, могут быть очень большими и ветви деревьев этих могут быть очень раскидистыми. Раз дерево обойдешь, два – обойдешь, и дорога из вида потеряна.
Смотришь по сторонам, а, куда ни глянь, трава да мох растёт, а дороги не видно. Назад ринешься, обойдешь пару деревьев, а дороги как не было.
Стоишь среди леса, пытаясь сообразить, проходил ли ты здесь или нет, но всё без толку. Если в лесу заблудиться, всё вокруг одинаковым кажется.
Может, мы во времени путешествуем
Побродили мы по лесу, да на цветы весенние набрели. Ветреница цветёт, незабудки распускаются, а на календаре вторая половина августа.
– Может, мы во времени путешествуем, – шутит Оля.
– Может, мы и подснежники найдём, – говорю я.
Подснежников не нашли. Лесное озеро не нашли тоже. Так и побрели назад, несолоно хлебавши.
Бредем, а ели изувеченные какими-то незнакомыми кажутся. Словно проходили мимо других корней, с огромного пласта земли свисающих.
Оборачиваемся, а поодаль из травы грипсы выглядывают. Так и прошли бы мимо велосипедов, да не заметили.
Вместо послесловия
Не отдыхается мне спокойно. Ох, не отдыхается.
Ноги бы вытянуть, да телефон в сторону отложить, а я карту изучаю, дабы третьим путём в сторону Лесного озера двинуться.
Не все же комары тех краёв накормлены.
Возможно, продолжение следует.
А с вами было подобное? Искали ли столь старательно какой-нибудь объект. Напишите об этом в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, если еще не сделали этого.