⚠️ Все ракетки и вещи, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️
💥 ВАЖНЕЙШИЙ ТЕКСТ О БАЗИСНОЙ МОДЕЛИ, КОТОРАЯ СОТВОРИЛА ИЗ ТАЛАНТЛИВОГО ШВЕЙЦАРСКОГО ТЕННИСИСТА - МЕГА-ЗВЕЗДУ МИРОВОГО СПОРТА! И СЕГОДНЯ НАСТАЛА НАКОНЕЦ ПОРА УЗНАТЬ - ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ИГРАЛ РОДЖЕР ФЕДЕРЕР 💥
⚠️ С 2002-ого - по 2013 год (когда Федерер начал процесс перехода с 90-ой головы на 97-ую) Роджер использовал молд Wilson с головой размером 90, который вошёл в историю, как Федереровский. Но с чего стартовал Федереровский молд?
✨️Именно об этой краеугольной модели в истории тенниса и пойдет речь.
Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳
➡️ Сегодня нас ждёт погружение в океан ракеточных тайн великого швейцарского Маэстро. И для этого эксклюзивного купания мы незамедлительно прыгаем в нашу любимую машину времени 🚙💨↩️
↪️ Итак, понеслась. С юношеского Тура и до конца 2001 года Роджер играл легендарной Wilson Pro Staff Original 85. Моделью, которую использовали Сампрас, Эдберг, Курье, Мэри Пирс.
➡️ С начала 2002 года и до марта того года (включительно) он использует всю ту же Pro Staff Original 6.0 (струнная формула 16/18), но в пейнтджобе совершенно другой ракетки, которая была очень далека от федереровской - Hyper Pro Staff 6.1:
➡️ Wilson нужно было что-то рекламировать, чтобы конвейер по наросту капитала не останавливался. Рекламировать решили вышеназванную модель. Это называется ракеточный маркетинг 😎
➡️ Так же в наши дни тысячи людей ведутся на фокус Head, который под видом модели Джоковича реализует хлам Speed Pro с головой 100. В то время, как Новак играет ракеткой с 95-ой головой. Но это совершенно другая история...
➡️ И ЗДЕСЬ НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ! Революции, которая прошла для многих незамеченной. Wilson делает под Федерера совершенно новый молд с головой 90, струнной формулой 16/19 и с размещением пяти струн (вместо четырех, что были на Pro Staff Original 6.0) на PWS-расширениях ракетки на 3 и 9. И начиная с грунтового сезона-2002 и по апрель 2003, в руках Роджера этот новый молд в окраске Hyper Pro Staff 6.0. Опять же, модель никак с Роджером не связанная, за исключением пейнтджоба.
➡️ Молд Федерера уже успел себя зарекомендовать - Роджер пользовался им больше года. И в Wilson посчитали, что негоже такой будущей легенде, как Федерер, играть созданным для него молдом, но под какими-то левыми пейнтджобами. Так появилась модель Wilson Pro Staff Tour 90, а у молда Федерера появилось официальное лицо.
➡️ ИМЕННО ЭТУ РЕДЧАЙШУЮ МОДЕЛЬ Я И ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ⬅️
⚠️ Сам же Роджер впервые с осени-2001 вновь открыто играл именно той ракеткой, в пейнтджобе которого она была. Осенью 2001 года это была ещё старая добрая Pro Staff Original 6.0.
➡️ Итак, НОВАЯ ЭРА в теннисе началась на рядовом турнире ATP в Мюнхене в 2003 году. Именно на той неделе, которая пришлась на конец апреля-начало мая, Роджер Федерер впервые в рамках профессионального турнира использовал модель, которая была создана под него - Wilson Pro Staff Tour 90. И сразу взял титул:
➡️ А спустя несколько недель Роджер прославил свой молд с этим пейнтджобом и ввёл его на веки вечные в историю, взяв свой первый (из 20) титул на турнирах Большого Шлема, победив на Уимблдоне-2003 🏆
➡️ Однако эта история была бы слишком проста, если бы на этом завершилась. Через несколько месяцев Федерер попросил внести корректировки в тот молд, который использовал. Cross strings стали располагаться чуть дальше друг от друга и теперь на PWS размещались только 4 струны, а не 5, плюс короче стала ручка. Так личные ракетки Федерера вновь стали иметь отличия с ритейлом.
➡️ Следующий пейнтджоб изначальной версии молда с 90-ой головой вышел к Ролан-Гаррос-2004. Можно сказать, это была та же ракетка, которой Федерер пользовался весной 2003 года, но в раскраске nCode. Потому что основной состав ракетки остался прежним - 80% Graphite / 20% Kevlar. Но самое интересное - этот состав был сохранен ещё с модели PS Original 6.0! А применение технологии nCode делало ракетку чуть менее жёсткой.
➡️ На выходе мы имеем: личный молд Федерера с конца 2003 года - тайна, мельчайшие детали которой доступны только технологам Wilson, хотя компания и заявляла, что в 2007 году, она выпустила в продажу молд (KFactor) идентичный реальному федереровскому. Однако это можно назвать очередным рекламным трюком со стороны Wilson для обеспечения дополнительной выручки. Они знали - люди клюнут на супер-замануху - возможность купить такую же ракетку, которой играет сам Федерер. И народ действительно клюнул. Продажи Wilson K Factor Six One Tour 90 были очень солидными. Однако в реальности все было несколько иначе: Wilson заявлял о долгожданном выпуске реального федереровского молда (Wilson K Factor Six One Tour 90), а на деле это был абсолютно другой молд, у которого была другая ширина профиля рамы - 18 мм против 17 мм.
⚠️ Классический Федерер - это молд Wilson с 90-ой головой, с шириной профиля 17 мм и с применением Кевлара. Того самого арамидного компонента, который когда-то и прославил ракетки Wilson. Супер лёгкий, но удивительно прочный, аналог Тварона (Twaron), который использовался инженерами Head. Компонента дорогого, поэтому, чтобы оптимизировать затраты Wilson, начиная с модели KFactor (2007 год), отказывается от Кевлара.
➡️ Ракетка, ввиду исторической важности и редкости, в наши дни очень высоко оценивается на рынке. На ФОТО # 10 - ценник в авторитетном онлайн-магазине ProStockTennis и на ибэй.
⚠️ Характеристики моего экземпляра Wilson Pro Staff Tour 90:
Возраст ракетки - 20 лет,
Вес - 347 граммов (без струн),
Голова - 90,
Ручка - 3,
Струнная формула - 16/19,
Баланс - 314 мм,
Жёсткость - 67,
Swingweight - 332 (без струн),
Ширина профиля рамы - 17 мм
Состав:
80% - Графит с примесью карбона,
20% - Кевлар.
✅️В отличном состоянии сохранился оригинальный кожаный базовый грип Wilson,
✅️Установлен новый оригинальный овергрип Wilson Pro Overgrip, только ими пользовался сам Роджер Федерер.
➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼