Найти в Дзене

Итальянская пицца. Как подружиться с гномами и победить дракона

Каждый уважающий себя рыцарь должен в своей жизни победить хотя бы одного дракона. Сегодня мы совершим этот подвиг. Приготовим настоящую итальянскую пиццу. В чем здесь подвиг? В том, что тесто для нее мы замесим сами. А остальное - дело техники.

Осторожно! Процесс этот для жены весьма "залипательный": когда вы начнете работать с тестом, она не сможет отвести взгляд от ваших творческих рук. Поэтому вряд ли найдется предлог, чтобы выманить супругу с кухни. Правда, есть один способ, но он радикальный. Пообещайте своей принцессе обновить гардероб и отправьте в шкаф. Скажите, что чем больше она там найдет старых и ненужных вещей, тем больше вы ей купите новых манто, королевских мантий и диадем (диадема - это бюджетная разновидность короны). Получилось? Тогда - вперед!

К любому походу рыцарь готовится основательно. Давайте проверим оружие, запасемся амулетами и наберем побольше волшебных снадобий. Конечно, проще было бы купить дракона в магазине, посадить его на диван и спокойненько побеждать. Но удовольствия от такого подвига вы не получите. Другое дело, если дракон настоящий, и впереди вас ждет куча препятствий, трудностей и адреналина!

-2

Итак, приступим. Самое сложное - найти скалку. Это мощное женское оружие, которое передается из поколения в поколение. Чтобы понять, как оно выглядит, внимательно рассмотрите старинные гравюры, на которых изображена жена, встречающая мужа, вернувшегося с рыбалки без рыбы. Запомнили? Теперь ищите. Скорее всего, скалка спрятана не далеко, но и не близко. Где-то в среднем ящике кухонного гарнитура. Нашли? Положите на стол: это оружие будет вас вдохновлять одним своим видом.

Теперь соберем набор алхимика. Нам понадобится железная дырявая кружка со специальным рычагом, напоминающая ручной эспандер, и кружка прозрачная с делениями и цифрами. Если в вашем доме тесто готовится редко, то обе кружки вы найдете в верхнем ящике. Если часто - в нижнем, рядом с мукой. Вот, кстати, и мука нашлась. Насыпьте ее в прозрачную кружку, ровно отмерив 280 граммов. Это важно! Если будете слишком экономными или слишком щедрыми, волшебства не получится! Поэтому ровно 280! Пересыпьте муку в железную кружку-эспандер и "накачайте" рычагом содержимое в глубокую посудину. Добавьте большую чайную ложку итальянских трав (да-да, чайные ложки тоже бывают разных размеров). Итальянские травы - это те самые "нажористые химикалии", которые делают аппетитным любое блюдо, начиная с "Доширака". В данном случае именно они дают тесту божественный аромат пиццы.

Возьмите новый пакетик с надписью "Дрожжи" (новый - это важно!) В нем спрятаны волшебные маленькие гномы, которые пока спят. Но, как только мы их разбудим, они сразу примутся за работу. Наберите большую чайную ложку гномов и добавьте к муке и итальянским травам. Тщательно, но аккуратно всё перемешайте рукой: так вы напитаете будущее тесто жизненной энергией. Теперь в другой посудине приготовим магический раствор. Ровно 165 граммов (прозрачная кружка вам в помощь) теплого молока (не горячего! иначе гномы сварятся, так и не проснувшись!). 2 столовые ложки оливкового масла (если такого нет - на крайняк можно взять растительное). Чайную ложку соли. Столовую ложку сахара. Всё тщательно, не торопясь, перемешайте.

Раствор готов? Перелейте его в первую миску с сухими ингредиентами. Начинайте всё вымешивать руками. Даже если впадете в отчаяние - не сдавайтесь! Вы ведь идеально отмерили граммы - значит, всё получится! Наберитесь мужества: вам предстоит силовая нагрузка в течение не менее 15 минут. Зато через четверть часа вы почувствуете, что волшебство свершилось. У вас в руках окажется идеальный шар упругого, живого, ароматнейшего теста. Трепетно положите его в глубокую посудину и передайте свои полномочия проснувшимся гномам. Создайте для них благоприятные условия: запакуйте посудину пищевой пленкой (чтобы не проникал воздух), укутайте плотным полотенцем (чтобы не проникал свет) и поставьте в теплое место (чтобы гномы работали бодрее) на 2 часа.

-3

В ожидании чуда займемся начинкой. Возьмите свою любимую старую сковородку (которую жене не жалко). Нарежьте рандомно 5-6 помидоров и тушите их под крышкой на сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте немного соли, чайную ложку сахара и смесь перцев. Потом откройте крышку и выпаривайте лишнюю жидкость в течение 20-25 минут.

Тонко нарежьте моцареллу и помидоры кружочками, ветчину и шампиньоны - пластинками, болгарский (сладкий) перец - полосками. Скоро вся эта красота нам пригодится.

2 часа прошли? Осторожно загляните в посудину с тестом. Ого! Из шара вылупился дракон и вырос до колоссальных размеров! Он уже захватил всю миску и готовится к покорению мира! Не дайте ему опомниться: вытащите и решительно рубаните на две части. Одну часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку до следующего раза (не бойтесь: гномы выживут и продолжат свою работу!)

Посыпьте стол мукой, возьмите вдохновляющую скалку и начинайте тоненько раскатывать (без фанатизма! иначе придется залеплять дырки кусочками теста, а это не очень эстетично). В идеале тестовый пласт должен соответствовать размерам противня. Но, если что, тесто можно откорректировать прямо в противне острым ножом по периметру.

Всё получилось? Подойдите к спящему жерлу вулкана под названием Духовка и включите ее на 200 градусов. Теперь испугайте пласт уколами вилки и выложите на него помидорную смесь из сковородки. Художественно расположите сверху нарезанные кружочки / пластинки / полоски. Не забудьте щепотку итальянских трав. Вулкан уже пышет жаром? Отправляйте туда свое творение, на средний уровень, на 15-20 минут.

Уф, мы приближаемся к финалу. Натрите твердый сыр на терке (постарайтесь не стереть пальцы!) Вытащите противень из духовки. Посыпьте пласт тертым сыром (равномерно) и верните в жерло вулкана еще на 10 минут. Когда сыр покроется румяной корочкой - можно вытаскивать и считать до трех. Почему до трех? Ровно такое количество времени понадобится вашей жене, которая обязательно прибежит на запах пиццы. Вместе с десятью мешками ненужной одежды, которую супруга успела найти в шкафу...

Алекс Марк

🍳 ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ

#МужчинаНаКухне #ПодНашимСолнцем