Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Рулет из кабачка с фетой. Легкая закуска. Пряный, яркий, красивый. Греческая средиземноморская кухня

Необычное блюдо из кабачков. Роскошная холодная закуска. Красивая, яркая. Средиземноморская. Готовится легко. Съедается быстро

Отличная подборка рецептов из разных стран Средиземного моря - от Италии до стран Магриба, вот Здесь - Средиземноморская кухня

Греки и киприоты любят сезонные продукты. В сезон кабачков из них готовят все что можно. Холодный пряный рулет с начинкой из феты, оливок и помидоров - частое домашнее блюдо в сезон

Тонкое кабачковое тесто, пряная начинка - отличное сочетание

Готовится просто, съедается быстро

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 50 минут + пара часов на охлаждение

Греческий рулет из кабачка с фетой

Нужно

  • Кабачки около 1 кг
  • Сыр греческий (типа феты) или не очень соленая брынза 200 граммов

Я покупаю вот такой - он вполне хорош по солености, вкусу и консистенции

-2
  • Йогурт греческий 1 столовая ложка

Классической феты у нас продаже нет, рецепт адаптирован под более мягкие варианты греческого сыра, которые есть в продаже. Если у Вас настоящая фета, то йогурта понадобится чуть больше (2 ложки) - оригинальная фета суше и более соленая чем греческий мягкий сыр

  • Яйца 3 штуки
  • Мука 150 граммов
  • Укроп 1 пучок
  • Оливки (зеленые) примерно 10 штук без косточек
  • Помидор небольшой мясистый (лучше сливовидный) 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

Посуда и инвентарь

  • Миска для теста
  • Миска для кабачков
  • Терка с мелкой насадкой (не для пюре, а просто мелкая)
  • Сито или дуршлаг
  • Блендер, погружной или с чашей
  • Венчик электрический
  • Лопаточка для выкладки
  • Противень
  • Бумага для выпечки - Силиконизированная и проверенная!!!. Здесь это важно, иначе снимать будет тяжело

Что делаем

Кабачки натираем на терке. Терку берем мелкую, но не для пюре. Вот такая хорошо подходит

-3

Кабачки кладем в миску минут на 10, чтобы из них вышла вода

Отжимаем в дуршлаге или на сито. Как следует отжимаем - лишнюю воду убираем. У меня остается около 500 граммов кабачка обычно

-4

Укроп нарезаем и добавляем к кабачкам

-5

Яйца взбиваем с щепоткой соли до состояния хороших пузырьков

-6

Вливаем яйца в кабачки

-7

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и пробиваем тесто блендером. Кабачки еще измельчатся

-8

Получится довольно жидкая масса, по консистенции похожая на тесто для оладьев

Я тесто не солю - начинка довольно соленая, и мне соли в готовом рулете хватает

Духовку разогреваем до 180С

Тесто выкладываем при помощи лопаточки на противень, выстеленный силиконизированной бумагой

-9

Ставим в духовку на 180С. Поскольку мы использовали разрыхлитель. тесто будет немного подниматься от противня - не пугаемся. Минут через 20 просто проткните образовавшиеся вздутия тонким ножиком

Готовим основу для рулета на 180С около 30 минут. Корж должен пропечься, стать плотным, но не высохнуть до состояния бумаги)

Пока печется корж - займемся начинкой

Сыр смешиваем блендером с йогуртом

Нарезаем мелко оливки, добавляем в начинку. Можно оливки тоже блендером пробить - так даже удобнее, чем ножом из резать

-10

Помидоры нарезаем тонкими полукружками. Если помидор очень сочный - выньте из него семена и жидкость. Из сливовидных плотных помидоров ничего вынимать не нужно

Вынимаем корж из духовки. Даем ему немного остыть. Не перекладывайте на решетку, в данном случае остужание на плотной поверхности это то, что нам нужно. Корж немного отдаст влагу вниз, и хорошо снимется с бумаги

-11

Снимаем с бумаги - переворачиваем корж на новый лист бумаги и снимаем сверху старую. Если бумага хорошая - снимается легко

-12

На корж наносим лопаточкой начинку, немного отступив от краев

-13

Раскладываем помидоры

-14

Сворачиваем в рулет. Можно свернуть по длинной или короткой стороне. Рулет будет просто большего или меньшего диаметра. Мне больше нравится тонкий рулет, я сворачиваю по длинной стороне

-15

Заворачиваем рулет в лист бумаги, на которую его переложили и на которой формировали

-16

Кладем в холодильник на пару часов для пропитки

Греческий рулет из кабачка с фетой готов

-17

Подаем охлажденным, нарезав на порционные кусочки

-18

Он очень красивый

-19

Нежный, пряный, вкусный рулет

Он отлично держит форму. Нейтральная основа из кабачка дает раскрыться яркому вкусу начинки

Легкая оливковая нотка не перебивает сырный вкус, а подчеркивает. Кисло-сладкие помидоры дополняют гармонию

Готовьте необычные блюда из сезонных продуктов. Это вносит гармонию в трапезу каждого времени года и добавляет яркость в Жизнь

Это я Вам как психолог говорю)

Большой выбор летних рецептов читайте Дарьины рецепты. Большая подборка рецептов для жаркого лета. Супы, салаты, закуски, соусы, пироги, вторые блюда, сладкое

Другие рецепты салатов и закусок читайте в подборке Салаты, холодные закуски, Соусы

Другие рецепты выпечки читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки и Несладкая выпечка

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание