Как думаете, возможно ли прийти к свободе, оставаясь ограниченным в проявлении своей личности и не осознавая своей ценности?
Возможно ли раскрыть духовность, не познав материального изобилия?
Возможно ли обрести легкость, не научившись преодолевать ограничения ума и свои страхи?
Легкость не значит ничего не делать. Также она не означает, что ВСЕ ВСЕГДА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ САМО и ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ. Рассчитывая на это, вы отрицаете важность обретения навыков управления процессами, которые происходят в вашей жизни.
Мы часто хотим выйти в легкость, но не хотим озадачиваться тем, чтобы обрести понимания, как она случается. Точнее, из чего легкость формируется.
Легкость не значит отсутствие трудностей.
Трудно тогда, когда мы находимся не на своем пути. Когда не знаем, кто мы, и тотально обусловлены программами родовой системы, социума, страхами, ограниченными пониманиями и пр.
В этот период нам будет трудно преодолеть себя, т.к. нам предстоит выбраться из этого "шума" и научиться слышать и выбирать себя, а затем выйти на свой путь.
Но пока мы не знаем, кто мы, пока мы находимся в зависимости от многих людей и факторов - у нас внутри хаос - и мы будем проявлять его как свою реальность.
Пока мы тщательно взвешиваем и отмеряем, прежде чем сделать шаг или принять решение - мы автоматически идем через трудности.
Чтобы выйти на траекторию формирования легкости, нужно учитывать 2 момента:
1️⃣ Познать себя и выйти на свой путь
Когда мы выходим на свой путь, никто не говорит, что не будет сложностей. Но отличие в том, что нам становится интересно их решать. Мы понимаем, как на каждом уровне через трудности открываем новые возможности, становимся глубже, мощнее, тотальнее.
Здесь мы не учимся быть смелым и сильным, не бояться трудностей и преодолевать их. Мы учимся видеть, для чего сами себе их создаем - чтобы через них познать себя и обрести свою силу.
Когда мы на своем пути, у нас не стоит вопрос в том, делать или нет, как лучше или правильнее сделать. Мы умеем расставлять приоритеты, потому что это следствие умения слышать себя и свой истинный отклик и желания. Сонастройка происходит автоматически.
Когда мы соединяемся с собой, вопрос следующего шага также не стоит - мы просто знаем, куда нам. И не задумываемся о порядке действий, и каков будет их результат.
Когда мы знаем, кто мы - мы знаем, к чему идем. Но глубина познания себя будет определять траекторию, которой мы придем к цели.
2️⃣ Выбрать свой уровень и масштаб
Для того, чтобы легкость случилась, важно уметь выстраивать свое пространство. Не только личное, но и уметь собирать, организовывать и удерживать (через истинный интерес) в своем поле других людей.
ЛЕГКОСТЬ и "ВСЕ САМО" может случиться ТОЛЬКО через других людей, умение выстраивать связи и отношения с ними.
Расширение поля своего влияния и масштабирование результата приходит тогда, когда мы умеем делегировать. Это буквально означает, что наши желания начинают исполняться "руками других людей", и нам не нужно прикладывать множество усилий для того, чтобы это случилось.
Делегировать - это не просто поручать что-то делать другим людям или нанять команду/ сотрудников. Это уметь видеть и выстраивать связь: СКОЛЬКО РЕСУРСА И ВРЕМЕНИ Я ТРАЧУ на то, чтобы поставить задачу, проконтролировать, направить и исправить в процессе, чтобы получить ЧЕРЕЗ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА РАДУЮЩИЙ МЕНЯ РЕЗУЛЬТАТ.
Здесь рождается понимание выстраивания связей и того, как они формируют легкость, когда мое включение будет минимальным, участие энергосберегающим, а результат принесет удовлетворение и удовольствие.
Трудности заключены не во внешних проявлениях, а в нашем отношении к событиям и ситуациям. Трудности находятся в нашей голове.
Когда мы понимаем, ЧТО ИМЕННО в нашем сознании вызывает трудность (невозможность прямо сейчас прийти к желаемому результату) - наша задача снимать ограничение в понимании, которое ее вызывает. Шаг за шагом.
И через определенное количество повторений мы приходим в истинную, не мнимую легкость.