Найти в Дзене
Чупринин Эдуард

"Парад тщеславия..."

Тщесла́вие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающееся желанием слышать от других людей лесть.

Порой кажется, что наш район, уже много лет, участвует в каком-то эксперименте. В первую очередь это касается кадровой политики. Непонятные назначения на руководящие посты, ведут к сомнительным, иногда глупым, а часто преступным решениям. Эти горе-руководители, подобно Мифическому Мидасу, который, обращал в золото все, к чему прикасался, так же к чему ни прикоснутся, превращают в... пусть не золото..., но по цвету похожее... Их периодически, после какого-то провала тасуют, пересаживая из кресла в кресло. Но они всегда всплывают, как и плоды их труда...

Меня привлекло пафосное, переполненное самолюбованием, заявление одного из руководителей, теперь уже - бывшего. Он успел поработать на разных должностях, последние несколько лет работал Главным Архитектором района. Именно в этой должности внес "неоценимый вклад" в дело "благоустройства" района. Многочисленные сомнительные решения навсегда изменили облик района и не в лучшую сторону.

Ниже привожу текст его заявления и несколько комментариев... Он уходит...

Виталий Середин

21 июн 2024 в 0:03

ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ПОКИНУТЬ ПОСТ АРХИТЕКТОРА РАЙОНА?
Архитектура была для меня больше, чем просто профессия. Это было искусство, способ выразить себя, и возможность оставить след в истории поселка и района. Но, несмотря на всю мою страсть и преданность, я принял решение уйти…
Принятие решения об уходе с поста «главного» архитектора района было для меня непростым. Эта должность была не просто работой, она была частью моей жизни, источником вдохновения и предметом гордости. Но время перемен неумолимо, и я хочу поделиться основными причинами моего ухода, а также выразить глубокую благодарность тем, кто сопровождал меня на этом пути.
Творческие ограничения.
В мире, где экономика и функциональность часто превалируют над эстетикой, я столкнулся с творческими ограничениями, которые не позволяли мне полностью реализовать свой потенциал. Проекты, которые начинались с великолепных идей, заканчивались компромиссами, диктуемыми бюджетами и регуляциями.
Работа против жизни.
Долгие часы и непрекращающийся стресс стали нормой. Работа забирала всё больше времени, оставляя мало места для личной жизни и семьи, для творчества. Я осознал, что необходим баланс, который я не мог найти в архитектуре.
Изменение приоритетов.
С годами мои приоритеты претерпели изменения. Я начал ценить гибкость и возможность заниматься разнообразными проектами, что было непросто совместить с обязанностями «главного» архитектора.
Желание влиять шире.
На своем посту в архитектуре я мог влиять на развитие поселка района лишь в узкой сфере, но теперь стремлюсь расширить своё влияние и принести пользу большему количеству людей. Я благодарен каждому жителю района за их доверие и сотрудничество, которые делали мою работу значимой!
Новые вызовы.
Я всегда стремился к росту и самосовершенствованию. И после многих лет на этом посту чувствую, что пора искать новые вызовы. Я благодарен менторам и наставникам, которые вдохновляли меня на постоянное развитие и помогали видеть новые горизонты!
Благодарность.
Я также выражаю особую благодарность моей команде, с которой мы вместе преодолевали трудности и достигали успехов. Ваши идеи, труд и преданность были неоценимы на каждом этапе нашего совместного пути!
И в заключение…
Уход из архитектуры не был легким решением, но это был шаг вперед к новой жизни, полной возможностей и новых начинаний. Я благодарен за всё, чему научился, и за людей, которых встретил на этом пути!

Эдуард Чупринин·Автор Прочитал – прослезился!... Не могу не вставить свои пять копеек!!!! Мне это напомнило Мифического Мидаса, который, к чему он ни прикоснётся, обращалось в золото..., вернее его антипода т.к. все, к чему прикасались Вы, превращалось совсем в другое... Вспомним изуродованную площадь, сквер "спортивный", питейное заведение, которое собирались построить прямо на могиле погибших в ВОВ и т.д. и т.п. ...

Виталий Середин Да, я как архитектор, принимал участие в областном конкурсе на благоустройство территорий: Центральная площадь, Семейный, Рудопарк и Спортивный. Конкурс выиграли. Далее дело за застройщиками и подрядчиками. Повлиять на их действия архитектор, к сожалению, не может, да и полномочий таких никто мне не давал. По вопросу питейного заведения ко мне даже за консультацией по его размещению никто не обращался. Вопросы самовольного строительства к архитектуре района законом не отнесены.
Вы блогер? Зачем цеплять ярлыки, додумывать то чего не знаете? Проведите свое расследование, установите факты, соберите «пазл»…

Эдуард Чупринин·Автор Виталий, вот какому альтернативно одарённому пришла идея вообще "благоустраивать" площадь и строить сквер спортивный? Эти решения - преступления! Например, Сквер "спортивный", который находится в нескольких метрах от Вашего дома: этот объект, скорее всего, по задумке людей далеких от спорта, должен был стать дополнением к спортивному комплексу... А что получилось? Выйдите за двор, посмотрите и найдите хоть 1 м2 для парковки. Ведь еще несколько лет назад на соревнования приезжали до 20 команд (20 и более транспортных средств), автобусы, личный транспорт занимали всю прилегающую территорию... А теперь? Даже часть проезжей части забрали, я уже не говорю о том, что обучающиеся и жители поселка лишены возможности заниматься спортом на открытом воздухе... То, что "питейное заведение" строилось без согласования и разрешительных документов в ста метрах от Архитектуры, говорит об уровне организации работы в этом учреждении... И это, кстати, не единственный случай осквернения захоронений ВОВ... По поводу площади, Вы не могли не знать о том, что у подрядчика, к моменту заключения договора, уже были проблемы с исполнением контракта в г. Миллерово... http://old-taradmin.donland.ru/SharedFiles/Download.a.. http://old-taradmin.donland.ru/SharedFiles/Download.a..

Виталий Середин
Ага, в нескольких метрах…

Эдуард Чупринин·Автор

Архитектор протокол+№7+29-05-2020.PDF 265 КБ

...но, я думаю, долго без работы не останется... свой человек!

«Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».
Франклин Рузвельт

„Талант превращает пошлость в искусство, а бездарность превращает искусство в пошлость.“