Найти тему
Самоварные хроники

Настойка на крыжовнике. Провал года

Привет, уважаемый читатель.

Делюсь неудачным опытом приготовления ягодной сладкой настойки на зелёном крыжовнике.

AI создаёт отличные изображения
AI создаёт отличные изображения
Есть мнение, что на ошибках учатся. Умные на чужих, а на своих ошибках учатся неумные, самоуверенные и испытатели(и наверное еще некоторые персонажи). Возможно я отношусь к тем людям, которые вобрали в себя "всё самое лучшее" из перечисленного. Особенно в момент, когда нашёл замороженный крыжовник и решил сделать интересную ягодную настойку.

Рецепт был простой и успешно обкатанный на других ягодах(смородина, клубника, малина) и всегда я получал ароматные и вкусные настойки-ликеры.

Ингредиенты:

500грамм зелёного крыжовника

400 мл хорошего сахарного самогона двойной перегонки

125 грамм сахара(в зависимости от ягод, количество сахара разное)

Приготовление:

Размороженный крыжовник засыпал в банку, залил самогоном, закрыл крышкой и отправил на 2 недели в шкаф.

Спустя 2 недели, слил настой через сито, ягоды вернул в банку, засыпал сахаром, встряхнул и оставил на 3 дня. Каждый день встряхивал банку. Сахар растворился и вытянул немного жидкости из ягод и получилось что-то вроде сиропа. Сироп слил через сито, не отжимая ягоды(для того, чтобы облегчить дальнейшую фильтрацию), добавил в настой, перемешал, отфильтровал через вату и воронку.

Дегустация:

Спустя пару дней я попробовал то, что получилось и вообще ничего не понял. Напиток будто стал жёстче, чем до добавления в него ягод и сахара. Появилась неуместная терпкость, совершенно неприятная. 

Я уже сталкивался с тем, что через время, напитки становятся лучше, поэтому запечатал бутылочку этого зелья и оставил его на несколько месяцев. 

-2

Справедливости ради, должен сказать, что стало лучше. Лучше, чем невкусно. При этом не стало лучше на столько, чтобы было нестыдно поделиться с кем-то этим эликсиром.

-3

И что не так с этим крыжовником?

Лучше бы варенья сварил